mots-clés «biodisponibilité»
4 articles correspondent au mot-clé «biodisponibilité».
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Calcium et biodisponibilité
La biodisponibilité est le degré auquel un nutriment est absorbé et utilisé par le corps.
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Le calcium et l'absorption du fer : y a-t-il une interaction?
Les données suggèrent que le calcium n'a pas d'effet significatif à long terme sur l'absorption du fer. De plus, il semblerait que le lait et les produits laitiers n’ont pas d’impact sur l'absorption du fer.
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La consommation de produits laitiers ne cause pas de déficience en fer chez les nourrissons et les enfants
Il n'a pas été démontré que la consommation de lait de vache en tant que telle entraîne une déficience en fer chez les nourrissons et les jeunes enfants. Cependant, chez les enfants âgés de plus de 6 mois, il est nécessaire de compléter l'alimentation avec des aliments riches en fer afin d'assurer un apport en fer adéquat.
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L'importance du lait et des produits laitiers comme sources fiables de calcium
On le sait, le lait et les produits laitiers sont riches en calcium. Ce qui est peut-être un peu moins connu est que le calcium laitier possède une bonne biodisponibilité, c.-à-d. qu'il est facilement assimilé par l'organisme. En revanche, la plupart des sources végétales contiennent moins de calcium ou offrent du calcium ayant une biodisponibilité plus faible.
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