mots-clés «gras saturés»
8 articles correspondent au mot-clé «gras saturés».
-
Remplacer les gras saturés par d'autres nutriments
Les lignes directrices actuelles sur la nutrition recommandent de réduire l'apport en gras saturés afin d'améliorer le profil des lipides sanguins et de diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, l'effet sur la santé cardiovasculaire pourrait varier en fonction du...
En savoir plus -
Le type d'acides gras saturés et les maladies cardiovasculaires
Des recherches récentes suggèrent que les acides gras saturés n'ont pas tous le même effet sur la santé cardiovasculaire. Certains gras saturés présents dans le gras laitier pourraient même réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Faits saillantsLes acides gras saturés...
En savoir plus -
Les gras saturés n’augmenteraient pas le risque de maladies cardiovasculaires
À la lumière de nouvelles données scientifiques, il semble que les gras saturés n'augmentent pas le risque de maladies cardiovaculaires.
En savoir plus -
Les gras saturés et les maladies cardiovasculaires : où en sommes-nous?
Un apport réduit en gras saturés est depuis longtemps indiqué pour améliorer la santé cardiovasculaire. Or, des données issues d'études récentes telles que des revues systématiques, des méta-analyses et des études de cohortes prospectives indiquent que les gras saturés ne sont pas associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires.
En savoir plus -
Les sources alimentaires de gras saturés pourraient influencer le risque de maladies cardiovasculaires
Les recommandations alimentaires actuelles mettent l’accent sur la réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, des études récentes suggèrent que le lien entre l’apport en acides gras saturés et le risque de...
En savoir plus -
Les gras saturés et les facteurs de risque de maladies cardiovasculaires
Plusieurs études, comprenant des essais cliniques randomisés, ont analysé le rôle des gras saturés dans les facteurs de risque de maladies cardiovasculaires, particulièrement dans les marqueurs des lipides sanguins. Les données suggèrent que les gras saturés pourraient ne pas...
En savoir plus -
Gras saturés et maladies cardiovasculaires : le rôle des produits laitiers dans la réduction du risque
Les recommandations alimentaires actuelles préconisent une réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, de plus en plus de données suggèrent que les produits laitiers, y compris le fromage, pourraient réduire le...
En savoir plus -
Maladies cardiovasculaires et produits laitiers : résumé des données actuelles
Un grand nombre de données robustes indiquent que les produits laitiers sont associés à un risque réduit de maladies cardiovasculaires.
En savoir plus
Mots-clés de « Accueil »
- accident vasculaire cérébral
- accidents vasculaires cérébraux
- acides linoléiques conjugués
- acné
- activité physique
- adolescents
- aladies cardiovasculaires
- alimentation de la vache
- alimentation des enfants
- allergie au lait
- american heart association
- antibiotiques
- anémie
- apport en sucre
- asthme
- bactéries lactiques
- beurre
- biodisponibilité
- biomarqueurs de l’inflammation
- calcium
- calcium urinaire
- calculs rénaux
- cancer
- cancer de l'ovaire
- cancer de la prostate
- cancer de la vessie
- cancer du côlon
- cancer du sein
- carie dentaire
- caséine
- cobalamine
- consommation de lait
- consommation de sucre
- constipation
- coronavirus
- covid-19
- croissance
- diabète de type 2
- diète alcaline
- diète dash
- diète méditerranéenne
- données sur la consommation
- dormir
- durabilité
- enfants
- enquête sur la vitamine d
- environnement
- exercices de résistance
- exercices d’endurance
- facteurs alimentaires
- facteurs de risque cardiovasculaire
- fermeté du beurre
- fractures
- fromage
- gestion du poids
- glucides
- goutte
- gras corporel
- gras saturés
- gras trans
- grippe
- healthy weight
- hormone de croissance
- huile de palme
- hyperactivité
- hypertension
- hypertension canada
- indice glycémique
- infarctus
- infection des voies respiratoires
- infections des voies respiratoires
- inflammation
- inflammation systémique
- influenza
- institute of medicine
- intolérance au lactose
- lactoferrine
- lactose
- lactosérum
- lait
- lait aromatisé
- lait au chocolat
- malabsorption du lactose
- maladie cardiovasculaire
- maladies cardiovasculaires
- maladies coronariennes
- microbiote
- mucus
- muscle
- national institute of health
- national institutes of health
- obésité
- ostéoporose
- oxalate
- oxalate de calcium
- peptides
- peptides bioactifs
- peptides bioactifs calcium
- perte de poids
- phosphates
- poids santé
- poumons
- probiotiques
- produits laitiers
- produits laitiers et inflammation
- protéines
- protéines de lactosérum
- prébiotiques
- prévalence
- prévention du cancer
- recommandations
- recommendations
- rhume
- récupération post-exercice
- santé canada
- santé dentaire
- santé des os
- santé osseuse
- sodium
- sommeil
- sport
- statistique canada
- sucre
- suppléments de calcium
- suppléments d’huile de palme
- syndrome métabolique
- syndrome prémenstruel
- tension artérielle
- tryptophane
- u.h.t.
- viande
- vitamine a
- vitamine b12
- vitamine d
- vitamine d
- végétariens
- weight loss
- électrolytes
- équilibre calcique
- études sur la santé