mots-clés «intolérance au lactose»
7 articles correspondent au mot-clé «intolérance au lactose».
-
La prévalence de l'intolérance au lactose
La véritable prévalence de l'intolérance au lactose est inconnue. Les symptômes de l'intolérance au lactose sont très subjectifs et pourraient ou ne pourraient pas survenir chez des personnes présentant une malabsorption du lactose.
En savoir plus -
L'intolérance au lactose : définition et diagnostic
L'intolérance au lactose est une condition pouvant toucher certaines personnes présentant une déficience de l'enzyme lactase, qui se traduit par une incapacité de digérer adéquatement le lactose. Pour diagnostiquer l'intolérance au lactose, un test objectif, par exemple l'épreuve respiratoire à l'hydrogène, doit être réalisé.
En savoir plus -
L'intolérance au lactose : les recommandations des autorités de santé
Plusieurs autorités, par exemple les National Institutes of Health, le comité de nutrition de l'American Academy of Pediatrics et la National Medical Association, recommandent que les personnes intolérantes au lactose continuent d’inclure le lait et les produits laitiers à leur l'alimentation.
En savoir plus -
La prévalence de l’intolérance au lactose chez les adultes canadiens
Les produits laitiers sont associés à plusieurs bienfaits comme la santé osseuse et la réduction du risque d’hypertension, de cancer du côlon ou de diabète de type 2. Bon nombre de personnes qui se croient intolérantes au lactose limitent leur consommation de produits laitiers ou les évitent. Par conséquent, elles pourraient compromettre non seulement leurs apports en calcium et en vitamine D, mais également leur santé.
En savoir plus -
Diarrhée et lactose
En cas de diarrhée, devrait-on limiter la consommation de produits laitiers ? Dans la plupart des cas, non. Cependant il est possible que chez certaines personnes intolérantes au lactose, une diarrhée puisse survenir à la suite d’une ingestion de lactose.
En savoir plus -
Exclusion des produits laitiers : effets sur l’apport en nutriments et la santé
Fournissant jusqu’à 16 nutriments essentiels, les produits laitiers offrent une composition nutritionnelle difficile à remplacer. De plus, un nombre croissant de données démontrent un lien entre la consommation de produits laitiers et une diminution du risque de plusieurs problèmes...
En savoir plus -
Le microbiote intestinal et les produits laitiers : effets sur la santé
Des données scientifiques émergentes démontrent un lien entre le microbiote intestinal humain (flore intestinale) et de nombreux problèmes de santé tels que l’obésité, les maladies cardiovasculaires et autres. L’alimentation semble y jouer un rôle important.
En savoir plus
Mots-clés de « Accueil »
- accident vasculaire cérébral
- accidents vasculaires cérébraux
- acides linoléiques conjugués
- acné
- activité physique
- adolescents
- aladies cardiovasculaires
- alimentation de la vache
- alimentation des enfants
- allergie au lait
- american heart association
- antibiotiques
- anémie
- apport en sucre
- asthme
- bactéries lactiques
- beurre
- biodisponibilité
- biomarqueurs de l’inflammation
- calcium
- calcium urinaire
- calculs rénaux
- cancer
- cancer de l'ovaire
- cancer de la prostate
- cancer de la vessie
- cancer du côlon
- cancer du sein
- carie dentaire
- caséine
- cobalamine
- consommation de lait
- consommation de sucre
- constipation
- coronavirus
- covid-19
- croissance
- diabète de type 2
- diète alcaline
- diète dash
- diète méditerranéenne
- données sur la consommation
- dormir
- durabilité
- enfants
- enquête sur la vitamine d
- environnement
- exercices de résistance
- exercices d’endurance
- facteurs alimentaires
- facteurs de risque cardiovasculaire
- fermeté du beurre
- fractures
- fromage
- gestion du poids
- glucides
- goutte
- gras corporel
- gras saturés
- gras trans
- grippe
- healthy weight
- hormone de croissance
- huile de palme
- hyperactivité
- hypertension
- hypertension canada
- indice glycémique
- infarctus
- infection des voies respiratoires
- infections des voies respiratoires
- inflammation
- inflammation systémique
- influenza
- institute of medicine
- intolérance au lactose
- lactoferrine
- lactose
- lactosérum
- lait
- lait aromatisé
- lait au chocolat
- malabsorption du lactose
- maladie cardiovasculaire
- maladies cardiovasculaires
- maladies coronariennes
- microbiote
- mucus
- muscle
- national institute of health
- national institutes of health
- obésité
- ostéoporose
- oxalate
- oxalate de calcium
- peptides
- peptides bioactifs
- peptides bioactifs calcium
- perte de poids
- phosphates
- poids santé
- poumons
- probiotiques
- produits laitiers
- produits laitiers et inflammation
- protéines
- protéines de lactosérum
- prébiotiques
- prévalence
- prévention du cancer
- recommandations
- recommendations
- rhume
- récupération post-exercice
- santé canada
- santé dentaire
- santé des os
- santé osseuse
- sodium
- sommeil
- sport
- statistique canada
- sucre
- suppléments de calcium
- suppléments d’huile de palme
- syndrome métabolique
- syndrome prémenstruel
- tension artérielle
- tryptophane
- u.h.t.
- viande
- vitamine a
- vitamine b12
- vitamine d
- vitamine d
- végétariens
- weight loss
- électrolytes
- équilibre calcique
- études sur la santé