mots-clés «lactoferrine»

5 articles correspondent au mot-clé «lactoferrine».

  • Produits laitiers et cancer du sein

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, il existe des données suggestives selon lesquelles les produits laitiers et une alimentation riche en calcium pourraient réduire le risque de cancer du sein chez les femmes préménopausées.

    En savoir plus
  • Acné, nutrition et produits laitiers

    La recherche actuelle met de plus en plus l'accent sur la relation entre la nutrition et l'acné. Toutefois, le lien entre les produits laitiers et ce trouble de la peau n’est pas concluant. Les chercheurs ont observé qu'une alimentation à faible charge glycémique et que des apports élevés en antioxydants et en gras oméga-3 pourraient être bénéfiques pour le traitement de l'acné.

    En savoir plus
  • Y a-t-il un lien entre l'acné et les produits laitiers? Résumé des données scientifiques

    La relation entre l'alimentation et l'acné est très controversée. Historiquement, l'acné a été attribuée à l'alimentation de manière empirique par les gens qui souffrent de ce trouble. Or, bien qu'il ait été suggéré que le lait serait l'une des composantes de l'alimentation qui pourraient être liées à l'acné, il n'existe à ce jour aucune donnée concluante indiquant que le lait et les produits laitiers sont impliqués dans l'étiologie de l'acné.

    En savoir plus
  • Les produits laitiers fermentés pourraient avoir des effets immunologiques favorables

    Des données provenant d'études randomisées suggèrent que les produits laitiers fermentés tels que le yogourt pourraient améliorer le système immunitaire.

    En savoir plus
  • Les produits laitiers et le cancer colorectal

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, l’autorité mondiale en matière de recherche sur la prévention du cancer associée à l’alimentation, au poids et à l’activité physique, il existe des données probantes (jugées probables) selon lesquelles les produits laitiers (produits laitiers totaux, lait, fromage) réduisent le risque de cancer colorectal.

    En savoir plus

Mots-clés de « Accueil »


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • Infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous

Chargement...