mots-clés «ostéoporose»

5 articles correspondent au mot-clé «ostéoporose».

  • Sommaire: santé osseuse et ostéoporose

    La santé des os est importante pour la santé générale et la qualité de vie. Elle dépend de la masse osseuse, de l'architecture des os et de la mécanique corporelle1,2. Une santé des os optimale est cruciale pour prévenir l’ostéoporose, une maladie caractérisée par une pauvre masse osseuse et une détérioration de la micro-architecture osseuse, qui entraînent une fragilité des os et une augmentation du risque de fractures2,3.

    En savoir plus
  • Les définitions, la situation de l'ostéoporose au Canada et les facteurs de risque

    L'ostéoporose est une maladie qui prend racine dans l'enfance, puisque la taille, la force et la minéralisation des os atteignent leur maximum lorsque les gens sont dans la vingtaine. Puisque la masse osseuse diminue avec l'âge et en raison de la ménopause, les personnes qui atteignent un pic de masse osseuse maximal au cours de leurs plus jeunes années seront avantagées en vieillissant. Bien qu'il s’agisse en grande partie d’une prédisposition génétique, le pic de masse osseuse maximal n’est pas toujours atteint en raison d'apports en calcium et en vitamine D inadéquats, d’une mauvaise alimentation en général, d’un manque d'activité physique et d’autres facteurs comme le tabagisme1

    En savoir plus
  • Vitamine D et santé des os

    C’est bien connu, la vitamine D influence le développement et le maintien de la masse osseuse et réduit le risque d’ostéoporose. Or, elle améliorerait également le fonctionnement neuromusculaire des membres inférieurs.

    En savoir plus
  • Vitamine D et santé des os

    C’est bien connu, la vitamine D influence le développement et le maintien de la masse osseuse et réduit le risque d’ostéoporose. Or, elle améliorerait également le fonctionnement neuromusculaire des membres inférieurs.

    En savoir plus
  • La diète alcaline, l’hypothèse du résidu acide et la santé osseuse

    Un grand nombre de pages Web, de livres grand public et de praticiens de médecines douces véhiculent l’idée selon laquelle une alimentation riche en protéines (particulièrement les viandes et les produits laitiers) et en céréales entraîne une production excessive d’acide, tel...

    En savoir plus

Mots-clés de « Accueil »


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • Infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous

Chargement...