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  • Besoins en calcium

    En 2010, l’Institute of Medicine (IOM) a publié de nouveaux Apports nutritionnels de référence pour le calcium. Ces recommandations, fondées sur l’analyse de plus de 1000 études et rapports, ont été établies afin de permettre l’atteinte et le maintien d’une bonne santé osseuse pour la majorité d’entre nous.

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  • L'importance du lait et des produits laitiers comme sources fiables de calcium

    On le sait, le lait et les produits laitiers sont riches en calcium. Ce qui est peut-être un peu moins connu est que le calcium laitier possède une bonne biodisponibilité, c.-à-d. qu'il est facilement assimilé par l'organisme. En revanche, la plupart des sources végétales contiennent moins de calcium ou offrent du calcium ayant une biodisponibilité plus faible.

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  • Les produits laitiers et la goutte

    Les produits laitiers sont reconnus comme étant un facteur alimentaire important quant à la réduction du risque de goutte. De plus, la consommation de produits laitiers est recommandée pour gérer cette maladie.

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  • Les Apports nutritionnels de référence de l'Institute of Medicine pour le calcium et la vitamine D

    À la suite d’une revue complète de la littérature scientifique, l’Institute of Medicine (IOM) a publié des recommandations en matière d’apports nutritionnels en calcium et en vitamine D fondées sur le rôle essentiel qu’ils jouent dans la santé du squelette. Ces...

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