mots-clés «acides linoléiques conjugués»
9 articles correspondent au mot-clé «acides linoléiques conjugués».
-
Que sont les ALC ?
Les acides linoléiques conjugués (ALC) sont un groupe d'isomères d’acides linoléiques naturels présents dans le gras des ruminants et les produits laitiers. Contrairement aux acides gras trans industriels, les ALC trans pourraient offrir d'importants bienfaits potentiels pour la santé.
En savoir plus -
Quelle quantité d'ALC est suffisante?
De plus en plus de données issues de la littérature scientifique suggèrent que les acides linoléiques conjugués (ALC) procurent divers bienfaits pour la santé. Toutefois, la quantité d'ALC que les gens doivent consommer pour obtenir ces bienfaits potentiels demeure incertaine.
En savoir plus -
Les effets des ALC sur la santé
Depuis deux décennies, les acides linoléiques conjugués (ALC) représentent un domaine d'intérêt en raison de leurs effets potentiellement bénéfiques sur la santé. Bien que les études soient encore à un stade précoce, des revues de littérature publiées sur les ALC ont mis en lumière les bienfaits de ces gras naturels provenant des ruminants.
En savoir plus -
Différences dans la composition nutritionnelle du lait biologique et du lait traditionnel
Il n’existe que très peu de données comparant les aliments biologiques et les aliments traditionnels, notamment en ce qui concerne le lait. Or, des études émergentes suggèrent que, par rapport au lait produit selon les méthodes traditionnelles, le lait biologique pourrait contenir des taux plus élevés de certains nutriments. Toutefois, la pertinence de ces conclusions demeure incertaine sur le plan de la nutrition et de la santé.
En savoir plus -
Les bienfaits de l'acide vaccénique
Les données scientifiques concernant l'effet de l'acide vaccénique sur la santé sont limitées. Cependant, la littérature suggère que la consommation de cet acide gras trans naturel pourrait avoir des effets favorables sur la santé.
En savoir plus -
Le rôle des produits laitiers dans le maintien de la masse maigre pendant la perte de poids
Plusieurs études publiées à ce jour, dont une méta-analyse d'études randomisées, indiquent que les produits laitiers pourraient aider les personnes sous restriction calorique à perdre du poids sainement, en favorisant la perte de masse grasse tout en préservant la masse maigre, notamment les muscles et les os.
En savoir plus -
Sommaire des données sur le poids santé
Des méta-analyses, des études randomisées, des études populationnelles à grande échelle et des études mécanistes effectuées chez des humains indiquent qu’une consommation adéquate ou plus élevée de produits laitiers pourrait jouer un rôle bénéfique dans la gestion du poids et la prévention de l’obésité chez les adultes et les enfants.
En savoir plus -
Maladies cardiovasculaires et produits laitiers : résumé des données actuelles
Un grand nombre de données robustes indiquent que les produits laitiers sont associés à un risque réduit de maladies cardiovasculaires.
En savoir plus -
Les produits laitiers et le cancer colorectal
Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, l’autorité mondiale en matière de recherche sur la prévention du cancer associée à l’alimentation, au poids et à l’activité physique, il existe des données probantes (jugées probables) selon lesquelles les produits laitiers (produits laitiers totaux, lait, fromage) réduisent le risque de cancer colorectal.
En savoir plus
Mots-clés de « Accueil »
- accident vasculaire cérébral
- accidents vasculaires cérébraux
- acides linoléiques conjugués
- acné
- activité physique
- adolescents
- aladies cardiovasculaires
- alimentation des enfants
- allergie au lait
- american heart association
- antibiotiques
- anémie
- apport en sucre
- asthme
- bactéries lactiques
- beurre
- biodisponibilité
- biomarqueurs de l’inflammation
- calcium
- calcium urinaire
- calculs rénaux
- cancer
- cancer de l'ovaire
- cancer de la prostate
- cancer de la vessie
- cancer du côlon
- cancer du sein
- carie dentaire
- caséine
- cobalamine
- consommation de lait
- consommation de sucre
- constipation
- coronavirus
- covid-19
- croissance
- diabète de type 2
- diète alcaline
- diète dash
- diète méditerranéenne
- données sur la consommation
- dormir
- durabilité
- enfants
- enquête sur la vitamine d
- environnement
- enzyme de conversion de l'angiotensine
- exercices de résistance
- exercices d’endurance
- facteurs alimentaires
- facteurs de risque cardiovasculaire
- fractures
- fromage
- gestion du poids
- glucides
- goutte
- gras corporel
- gras saturés
- gras trans
- grippe
- healthy weight
- hormone de croissance
- hyperactivité
- hypertension
- hypertension canada
- indice glycémique
- infarctus
- infection des voies respiratoires
- infections des voies respiratoires
- inflammation
- inflammation systémique
- influenza
- institute of medicine
- intolérance au lactose
- lactoferrine
- lactose
- lactosérum
- lait
- lait aromatisé
- lait au chocolat
- malabsorption du lactose
- maladie cardiovasculaire
- maladies cardiovasculaires
- maladies coronariennes
- microbiote
- mucus
- muscle
- national institute of health
- national institutes of health
- obésité
- ostéoporose
- oxalate
- oxalate de calcium
- peptides
- peptides bioactifs
- peptides bioactifs calcium
- perte de poids
- phosphates
- poids santé
- poumons
- probiotiques
- produits laitiers
- produits laitiers et inflammation
- protéines
- protéines de lactosérum
- prébiotiques
- prévalence
- prévention du cancer
- recommandations
- recommendations
- rhume
- récupération post-exercice
- santé canada
- santé dentaire
- santé des os
- santé osseuse
- sodium
- sommeil
- sport
- statistique canada
- sucre
- suppléments de calcium
- syndrome métabolique
- syndrome prémenstruel
- tension artérielle
- tryptophane
- u.h.t.
- viande
- vitamine a
- vitamine b12
- vitamine d
- vitamine d
- végétariens
- weight loss
- électrolytes
- équilibre calcique
- études sur la santé