mots-clés «maladies cardiovasculaires»
11 articles correspondent au mot-clé «maladies cardiovasculaires».
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Le type d'acides gras saturés et les maladies cardiovasculaires
Des recherches récentes suggèrent que les acides gras saturés n'ont pas tous le même effet sur la santé cardiovasculaire. Certains gras saturés présents dans le gras laitier pourraient même réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Faits saillantsLes acides gras saturés...
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Les faits sur les gras trans naturels et les maladies cardiovasculaires
Il est bien établi que les gras trans industriels augmentent le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, les effets des gras trans naturels, particulièrement des gras des ruminants, sont moins clairs. Les données actuelles suggèrent que les gras trans provenant des ruminants ne sont pas associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires. En fait, des données scientifiques en émergence suggèrent que des acides gras trans spécifiques provenant des ruminants ont des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.
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Les gras saturés et les maladies cardiovasculaires : où en sommes-nous?
Un apport réduit en gras saturés est depuis longtemps indiqué pour améliorer la santé cardiovasculaire. Or, des données issues d'études récentes telles que des revues systématiques, des méta-analyses et des études de cohortes prospectives indiquent que les gras saturés ne sont pas associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires.
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Les sources alimentaires de gras saturés pourraient influencer le risque de maladies cardiovasculaires
Les recommandations alimentaires actuelles mettent l’accent sur la réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, des études récentes suggèrent que le lien entre l’apport en acides gras saturés et le risque de...
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Gras saturés et maladies cardiovasculaires : le rôle des produits laitiers dans la réduction du risque
Les recommandations alimentaires actuelles préconisent une réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, de plus en plus de données suggèrent que les produits laitiers, y compris le fromage, pourraient réduire le...
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Les gras saturés n’augmenteraient pas le risque de maladies cardiovasculaires
À la lumière de nouvelles données scientifiques, il semble que les gras saturés n'augmentent pas le risque de maladies cardiovaculaires.
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Les suppléments de calcium et la santé cardiovasculaire
Plusieurs méta-analyses ont examiné l’effet des suppléments de calcium sur le risque de maladies cardiovasculaires, mais les données sont peu concluantes. Bien que certaines études aient révélé que les suppléments de calcium pourraient accroître le risque de maladies cardiovasculaires, plusieurs études plus récentes n’ont pas mené à de telles observations.
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Les produits laitiers ne sont pas associés au risque de mortalité
À la lumière de l'ensemble des données disponibles, y compris des méta-analyses et revues systématiques d'études prospectives, il n'existe aucune association entre la consommation de produits laitiers et le risque de mortalité.
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Remplacer les gras saturés par d'autres nutriments
Les lignes directrices actuelles sur la nutrition recommandent de réduire l'apport en gras saturés afin d'améliorer le profil des lipides sanguins et de diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, l'effet sur la santé cardiovasculaire pourrait varier en fonction du...
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Les produits laitiers et la santé cardiométabolique
Des chercheurs canadiens ont mené une revue systématique et ont conclu que les produits laitiers pourraient réduire le risque de maladies cardiométaboliques.
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