mots-clés «protéines»
10 articles correspondent au mot-clé «protéines».
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Protéines et poids corporel
On ne connaît pas encore très bien le rôle des protéines dans la régularisation de l’équilibre énergétique et le maintien d’un poids santé à long terme. Néanmoins, les diètes à teneur élevée en protéines demeurent populaires en raison de la croyance selon laquelle...
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Les protéines et la santé osseuse
Bien que le rôle du calcium et de la vitamine D soit bien connus dans la prévention de l’ostéoporose, l’effet des protéines alimentaires sur la santé osseuse est cependant moins bien compris. Selon une hypothèse largement acceptée, une alimentation riche en protéines serait...
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Les protéines pour vieillir en santé : une masse musculaire optimale pour toute la vie
Nos muscles sont en équilibre constant entre l’anabolisme (formation) et le catabolisme (dégradation). Pour que l’anabolisme se produise, nous devons fournir des protéines à nos muscles. L’exercice permet aussi aux muscles de se développer. Une distribution optimale des protéines à chaque repas semble être un facteur clé du développement et du maintien de la masse musculaire tout au long de la vie.
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Les protéines pour vieillir en santé : une masse musculaire optimale pour toute la vie
Nos muscles sont en équilibre constant entre l’anabolisme (formation) et le catabolisme (dégradation). Pour que l’anabolisme se produise, nous devons fournir des protéines à nos muscles. L’exercice permet aussi aux muscles de se développer. Une distribution optimale des protéines à chaque repas semble être un facteur clé du développement et du maintien de la masse musculaire tout au long de la vie.
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Besoins en protéines : le temps est venu de revoir les recommandations canadiennes
Les recommandations actuelles quant à l’apport en protéines sont de 0,8 g/kg/jour pour les adultes et de 0,95 g/kg/jour pour les enfants. Toutefois, des études récentes élaborées à l’aide de la méthode de l’indicateur de l’oxydation des acides aminés démontrent clairement que l’Apport nutritionnel recommandé (ANR) devrait être considérablement plus élevé.
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Protéines et calcium
De récentes études appuient fortement l’hypothèse selon laquelle une alimentation qui comprend une quantité adéquate de protéines favoriserait une santé osseuse optimale et ce, contrairement aux anciennes théories.
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Les produits laitiers pourraient prévenir la perte musculaire due à l'âge
Des d'études indiquent que les produits laitiers pourraient prévenir la perte de masse et de force musculaires qui survient avec le vieillissement. Ce phénomène, appelé sarcopénie, peut être prévenu et géré grâce à un mode de vie physiquement actif et à une alimentation...
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La diète alcaline, l’hypothèse du résidu acide et la santé osseuse
Un grand nombre de pages Web, de livres grand public et de praticiens de médecines douces véhiculent l’idée selon laquelle une alimentation riche en protéines (particulièrement les viandes et les produits laitiers) et en céréales entraîne une production excessive d’acide, tel...
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Les bienfaits des produits laitiers sur la tension artérielle : l’effet des peptides bioactifs
L’hypertension (tension artérielle ≥ 140/90 mmHg) est responsable de plus de décès que tout autre facteur de risque de maladies cardiovasculaires et on prévoit qu’elle pourrait devenir la principale cause de décès et d’invalidité à l’échelle mondiale d’ici 2020. »...
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Le rôle du lait chez les personnes physiquement actives
Les données disponibles à ce jour indiquent que le lait nature et le lait au chocolat pourraient jouer un rôle important dans le contexte de la nutrition sportive.
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