mots-clés «santé osseuse»
11 articles correspondent au mot-clé «santé osseuse».
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Sommaire: santé osseuse et ostéoporose
La santé des os est importante pour la santé générale et la qualité de vie. Elle dépend de la masse osseuse, de l'architecture des os et de la mécanique corporelle1,2. Une santé des os optimale est cruciale pour prévenir l’ostéoporose, une maladie caractérisée par une pauvre masse osseuse et une détérioration de la micro-architecture osseuse, qui entraînent une fragilité des os et une augmentation du risque de fractures2,3.
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Produits laitiers et santé osseuse : mécanismes potentiels
Les produits laitiers contiennent de nombreux nutriments, notamment du calcium, de la vitamine D, des protéines et du phosphore, qui jouent un rôle clé dans la formation et le maintien d’une santé osseuse optimale.
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Les protéines et la santé osseuse
Bien que le rôle du calcium et de la vitamine D soit bien connus dans la prévention de l’ostéoporose, l’effet des protéines alimentaires sur la santé osseuse est cependant moins bien compris. Selon une hypothèse largement acceptée, une alimentation riche en protéines serait...
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Le rôle des suppléments de calcium dans la santé osseuse
Plusieurs études ont démontré que les produits laitiers sont meilleurs que les suppléments de calcium pris isolément. Cela est probablement dû à la présence d'autres nutriments dans les produits laitiers qui auraient aussi un rôle à jouer dans la santé des os. Une seule étude...
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Santé osseuse : études chez les enfants et adolescents
Des données scientifiques indiquent de façon constante que le lait et les produits laitiers jouent un rôle important dans le développement d’os forts et en santé chez les enfants et les adolescents, en plus de les aider à atteindre leur pic de masse osseuse.
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Le rôle des autres nutriments dans la santé osseuse
Les nutriments autres que le calcium et la vitamine D qui ont été associés à la santé des os sont présentés au tableau 2.
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Santé osseuse : Les études chez les adultes et les personnes âgées
Faits saillantsLa consommation des produits laitiers semblent réduire la perte osseuse;Les produits laitiers, particulièrement le lait, sont associés à une amélioration de la densité minérale osseuse;Il a été démontré que le calcium issu de sources alimentaires et des produits...
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La diète alcaline, l’hypothèse du résidu acide et la santé osseuse
Un grand nombre de pages Web, de livres grand public et de praticiens de médecines douces véhiculent l’idée selon laquelle une alimentation riche en protéines (particulièrement les viandes et les produits laitiers) et en céréales entraîne une production excessive d’acide, tel...
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Le rôle des protéines dans la santé des os
Dans un article de revue de littérature publié par Robert P. Heaney, expert en santé osseuse renommé, et Donald K. Layman, expert en métabolisme des protéines, les données relatives aux protéines et à la santé des os ont été examinées : La perte de masse osseuse...
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Besoins en calcium
En 2010, l’Institute of Medicine (IOM) a publié de nouveaux Apports nutritionnels de référence pour le calcium. Ces recommandations, fondées sur l’analyse de plus de 1000 études et rapports, ont été établies afin de permettre l’atteinte et le maintien d’une bonne santé osseuse pour la majorité d’entre nous.
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