mots-clés «lactoferrine»
4 articles correspondent au mot-clé «lactoferrine».
-
Produits laitiers et cancer du sein
Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, il existe des données suggestives selon lesquelles les produits laitiers et une alimentation riche en calcium pourraient réduire le risque de cancer du sein chez les femmes préménopausées.
En savoir plus -
Y a-t-il un lien entre l'acné et les produits laitiers? Résumé des données scientifiques
La relation entre l'alimentation et l'acné est très controversée. Historiquement, l'acné a été attribuée à l'alimentation de manière empirique par les gens qui souffrent de ce trouble. Or, bien qu'il ait été suggéré que le lait serait l'une des composantes de l'alimentation qui pourraient être liées à l'acné, il n'existe à ce jour aucune donnée concluante indiquant que le lait et les produits laitiers sont impliqués dans l'étiologie de l'acné.
En savoir plus -
Les produits laitiers fermentés pourraient avoir des effets immunologiques favorables
Des données provenant d'études randomisées suggèrent que les produits laitiers fermentés tels que le yogourt pourraient améliorer le système immunitaire.
En savoir plus -
Les produits laitiers et le cancer colorectal
Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, l’autorité mondiale en matière de recherche sur la prévention du cancer associée à l’alimentation, au poids et à l’activité physique, il existe des données probantes (jugées probables) selon lesquelles les produits laitiers (produits laitiers totaux, lait, fromage) réduisent le risque de cancer colorectal.
En savoir plus
Mots-clés de « Données scientifiques »
- accident vasculaire cérébral
- accidents vasculaires cérébraux
- acides linoléiques conjugués
- activité physique
- adolescents
- aladies cardiovasculaires
- alimentation des enfants
- allergie au lait
- american heart association
- apport en sucre
- asthme
- bactéries lactiques
- beurre
- biomarqueurs de l’inflammation
- calcium
- calcium urinaire
- calculs rénaux
- cancer
- cancer de l'ovaire
- cancer de la prostate
- cancer de la vessie
- cancer du côlon
- cancer du sein
- carie dentaire
- caséine
- consommation de lait
- consommation de sucre
- coronavirus
- covid-19
- diabète de type 2
- diète alcaline
- diète dash
- données sur la consommation
- enfants
- enzyme de conversion de l'angiotensine
- exercices de résistance
- exercices d’endurance
- facteurs alimentaires
- fractures
- fromage
- gestion du poids
- glucides
- goutte
- gras corporel
- gras saturés
- grippe
- healthy weight
- hyperactivité
- hypertension
- hypertension canada
- indice glycémique
- infarctus
- infection des voies respiratoires
- infections des voies respiratoires
- inflammation
- inflammation systémique
- influenza
- institute of medicine
- intolérance au lactose
- lactoferrine
- lactose
- lactosérum
- lait
- lait aromatisé
- lait au chocolat
- malabsorption du lactose
- maladie cardiovasculaire
- maladies cardiovasculaires
- maladies coronariennes
- microbiote
- mucus
- muscle
- national institute of health
- national institutes of health
- obésité
- ostéoporose
- oxalate
- oxalate de calcium
- peptides
- peptides bioactifs
- peptides bioactifs calcium
- perte de poids
- phosphates
- poids santé
- poumons
- probiotiques
- produits laitiers
- produits laitiers et inflammation
- protéines
- protéines de lactosérum
- prébiotiques
- prévalence
- prévention du cancer
- recommandations
- recommendations
- rhume
- récupération post-exercice
- santé canada
- santé dentaire
- santé des os
- santé osseuse
- sodium
- sport
- sucre
- suppléments de calcium
- syndrome métabolique
- syndrome prémenstruel
- tension artérielle
- vitamine d
- vitamine d
- weight loss
- électrolytes
- équilibre calcique
- études sur la santé