mots-clés «microbiote»
3 articles correspondent au mot-clé «microbiote».
-
Les produits laitiers probiotiques et la santé digestive
Les produits probiotiques contiennent des souches spécifiques de bactéries vivantes qui ont des effets potentiellement favorables sur la santé. Plusieurs études démontrent que les produits laitiers avec probiotiques pourraient être bénéfiques pour la santé digestive et pourraient améliorer divers troubles digestifs.
En savoir plus -
Le microbiote intestinal et les produits laitiers : effets sur la santé
Des données scientifiques émergentes démontrent un lien entre le microbiote intestinal humain (flore intestinale) et de nombreux problèmes de santé tels que l’obésité, les maladies cardiovasculaires et autres. L’alimentation semble y jouer un rôle important.
En savoir plus -
Les produits laitiers fermentés pourraient avoir des effets immunologiques favorables
Des données provenant d'études randomisées suggèrent que les produits laitiers fermentés tels que le yogourt pourraient améliorer le système immunitaire.
En savoir plus
Mots-clés de « Données scientifiques »
- accident vasculaire cérébral
- accidents vasculaires cérébraux
- acides linoléiques conjugués
- activité physique
- adolescents
- aladies cardiovasculaires
- alimentation des enfants
- allergie au lait
- american heart association
- apport en sucre
- asthme
- bactéries lactiques
- beurre
- biomarqueurs de l’inflammation
- calcium
- calcium urinaire
- calculs rénaux
- cancer
- cancer de l'ovaire
- cancer de la prostate
- cancer de la vessie
- cancer du côlon
- cancer du sein
- carie dentaire
- caséine
- consommation de lait
- consommation de sucre
- coronavirus
- covid-19
- diabète de type 2
- diète alcaline
- diète dash
- données sur la consommation
- enfants
- enzyme de conversion de l'angiotensine
- exercices de résistance
- exercices d’endurance
- facteurs alimentaires
- fractures
- fromage
- gestion du poids
- glucides
- goutte
- gras corporel
- gras saturés
- grippe
- healthy weight
- hyperactivité
- hypertension
- hypertension canada
- indice glycémique
- infarctus
- infection des voies respiratoires
- infections des voies respiratoires
- inflammation
- inflammation systémique
- influenza
- institute of medicine
- intolérance au lactose
- lactoferrine
- lactose
- lactosérum
- lait
- lait aromatisé
- lait au chocolat
- malabsorption du lactose
- maladie cardiovasculaire
- maladies cardiovasculaires
- maladies coronariennes
- microbiote
- mucus
- muscle
- national institute of health
- national institutes of health
- obésité
- ostéoporose
- oxalate
- oxalate de calcium
- peptides
- peptides bioactifs
- peptides bioactifs calcium
- perte de poids
- phosphates
- poids santé
- poumons
- probiotiques
- produits laitiers
- produits laitiers et inflammation
- protéines
- protéines de lactosérum
- prébiotiques
- prévalence
- prévention du cancer
- recommandations
- recommendations
- rhume
- récupération post-exercice
- santé canada
- santé dentaire
- santé des os
- santé osseuse
- sodium
- sport
- sucre
- suppléments de calcium
- syndrome métabolique
- syndrome prémenstruel
- tension artérielle
- vitamine d
- vitamine d
- weight loss
- électrolytes
- équilibre calcique
- études sur la santé