mots-clés «maladies cardiovasculaires»
7 articles correspondent au mot-clé «maladies cardiovasculaires».
-
Le type d'acides gras saturés et les maladies cardiovasculaires
Des recherches récentes suggèrent que les acides gras saturés n'ont pas tous le même effet sur la santé cardiovasculaire. Certains gras saturés présents dans le gras laitier pourraient même réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Faits saillantsLes acides gras saturés...
En savoir plus -
Les faits sur les gras trans naturels et les maladies cardiovasculaires
Il est bien établi que les gras trans industriels augmentent le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, les effets des gras trans naturels, particulièrement des gras des ruminants, sont moins clairs. Les données actuelles suggèrent que les gras trans provenant des ruminants ne sont pas associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires. En fait, des données scientifiques en émergence suggèrent que des acides gras trans spécifiques provenant des ruminants ont des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.
En savoir plus -
Les gras saturés et les maladies cardiovasculaires : où en sommes-nous?
Un apport réduit en gras saturés est depuis longtemps indiqué pour améliorer la santé cardiovasculaire. Or, des données issues d'études récentes telles que des revues systématiques, des méta-analyses et des études de cohortes prospectives indiquent que les gras saturés ne sont pas associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires.
En savoir plus -
Les sources alimentaires de gras saturés pourraient influencer le risque de maladies cardiovasculaires
Les recommandations alimentaires actuelles mettent l’accent sur la réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, des études récentes suggèrent que le lien entre l’apport en acides gras saturés et le risque de...
En savoir plus -
Gras saturés et maladies cardiovasculaires : le rôle des produits laitiers dans la réduction du risque
Les recommandations alimentaires actuelles préconisent une réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, de plus en plus de données suggèrent que les produits laitiers, y compris le fromage, pourraient réduire le...
En savoir plus -
Les suppléments de calcium et la santé cardiovasculaire
Plusieurs méta-analyses ont examiné l’effet des suppléments de calcium sur le risque de maladies cardiovasculaires, mais les données sont peu concluantes. Bien que certaines études aient révélé que les suppléments de calcium pourraient accroître le risque de maladies cardiovasculaires, plusieurs études plus récentes n’ont pas mené à de telles observations.
En savoir plus -
Remplacer les gras saturés par d'autres nutriments
Les lignes directrices actuelles sur la nutrition recommandent de réduire l'apport en gras saturés afin d'améliorer le profil des lipides sanguins et de diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, l'effet sur la santé cardiovasculaire pourrait varier en fonction du...
En savoir plus
Mots-clés de « Nutriments laitiers »
- accident vasculaire cérébral
- accidents vasculaires cérébraux
- acides linoléiques conjugués
- anémie
- biodisponibilité
- calcium
- cancer
- cobalamine
- croissance
- diabète de type 2
- données sur la consommation
- enfants
- enquête sur la vitamine d
- facteurs alimentaires
- facteurs de risque cardiovasculaire
- fractures
- gras saturés
- gras trans
- hypertension
- infarctus
- inflammation
- institute of medicine
- lait
- maladie cardiovasculaire
- maladies cardiovasculaires
- maladies coronariennes
- ostéoporose
- poids santé
- produits laitiers
- protéines
- recommandations
- santé osseuse
- statistique canada
- suppléments de calcium
- tension artérielle
- viande
- vitamine a
- vitamine b12
- vitamine d
- végétariens