mots-clés «protéines»
5 articles correspondent au mot-clé «protéines».
-
Protéines et poids corporel
On ne connaît pas encore très bien le rôle des protéines dans la régularisation de l’équilibre énergétique et le maintien d’un poids santé à long terme. Néanmoins, les diètes à teneur élevée en protéines demeurent populaires en raison de la croyance selon laquelle...
En savoir plus -
Les protéines et la santé osseuse
Bien que le rôle du calcium et de la vitamine D soit bien connus dans la prévention de l’ostéoporose, l’effet des protéines alimentaires sur la santé osseuse est cependant moins bien compris. Selon une hypothèse largement acceptée, une alimentation riche en protéines serait...
En savoir plus -
Les protéines pour vieillir en santé : une masse musculaire optimale pour toute la vie
Nos muscles sont en équilibre constant entre l’anabolisme (formation) et le catabolisme (dégradation). Pour que l’anabolisme se produise, nous devons fournir des protéines à nos muscles. L’exercice permet aussi aux muscles de se développer. Une distribution optimale des protéines à chaque repas semble être un facteur clé du développement et du maintien de la masse musculaire tout au long de la vie.
En savoir plus -
Besoins en protéines : le temps est venu de revoir les recommandations canadiennes
Les recommandations actuelles quant à l’apport en protéines sont de 0,8 g/kg/jour pour les adultes et de 0,95 g/kg/jour pour les enfants. Toutefois, des études récentes élaborées à l’aide de la méthode de l’indicateur de l’oxydation des acides aminés démontrent clairement que l’Apport nutritionnel recommandé (ANR) devrait être considérablement plus élevé.
En savoir plus -
Protéines et calcium
De récentes études appuient fortement l’hypothèse selon laquelle une alimentation qui comprend une quantité adéquate de protéines favoriserait une santé osseuse optimale et ce, contrairement aux anciennes théories.
En savoir plus
Mots-clés de « Nutriments laitiers »
- accident vasculaire cérébral
- accidents vasculaires cérébraux
- acides linoléiques conjugués
- anémie
- biodisponibilité
- calcium
- cancer
- cobalamine
- croissance
- diabète de type 2
- données sur la consommation
- enfants
- enquête sur la vitamine d
- facteurs alimentaires
- facteurs de risque cardiovasculaire
- fractures
- gras saturés
- gras trans
- hypertension
- infarctus
- inflammation
- institute of medicine
- lait
- maladie cardiovasculaire
- maladies cardiovasculaires
- maladies coronariennes
- ostéoporose
- poids santé
- produits laitiers
- protéines
- recommandations
- santé osseuse
- statistique canada
- suppléments de calcium
- tension artérielle
- viande
- vitamine a
- vitamine b12
- vitamine d
- végétariens