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8 articles correspondent au mot-clé «calcium».
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Biodisponibilité du calcium des boissons de soya
Les professionnels de la santé sont de plus en plus conscients de l’importance de la biodisponibilité des minéraux dans les aliments. Parmi ces minéraux, le calcium revêt une importance particulière, puisqu’il représente un des nutriments les plus sous-consommés en Amérique...
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Calcium et biodisponibilité
La biodisponibilité est le degré auquel un nutriment est absorbé et utilisé par le corps.
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Protéines et calcium
De récentes études appuient fortement l’hypothèse selon laquelle une alimentation qui comprend une quantité adéquate de protéines favoriserait une santé osseuse optimale et ce, contrairement aux anciennes théories.
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Le calcium et l'absorption du fer : y a-t-il une interaction?
Les données suggèrent que le calcium n'a pas d'effet significatif à long terme sur l'absorption du fer. De plus, il semblerait que le lait et les produits laitiers n’ont pas d’impact sur l'absorption du fer.
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Besoins en calcium
En 2010, l’Institute of Medicine (IOM) a publié de nouveaux Apports nutritionnels de référence pour le calcium. Ces recommandations, fondées sur l’analyse de plus de 1000 études et rapports, ont été établies afin de permettre l’atteinte et le maintien d’une bonne santé osseuse pour la majorité d’entre nous.
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Les suppléments de calcium et la santé cardiovasculaire
Plusieurs méta-analyses ont examiné l’effet des suppléments de calcium sur le risque de maladies cardiovasculaires, mais les données sont peu concluantes. Bien que certaines études aient révélé que les suppléments de calcium pourraient accroître le risque de maladies cardiovasculaires, plusieurs études plus récentes n’ont pas mené à de telles observations.
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L'importance du lait et des produits laitiers comme sources fiables de calcium
On le sait, le lait et les produits laitiers sont riches en calcium. Ce qui est peut-être un peu moins connu est que le calcium laitier possède une bonne biodisponibilité, c.-à-d. qu'il est facilement assimilé par l'organisme. En revanche, la plupart des sources végétales contiennent moins de calcium ou offrent du calcium ayant une biodisponibilité plus faible.
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Les Apports nutritionnels de référence de l'Institute of Medicine pour le calcium et la vitamine D
À la suite d’une revue complète de la littérature scientifique, l’Institute of Medicine (IOM) a publié des recommandations en matière d’apports nutritionnels en calcium et en vitamine D fondées sur le rôle essentiel qu’ils jouent dans la santé du squelette. Ces...
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