Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Symposium 2011 »

L’obésité chez les enfants et le lait aromatisé — est‑ce approprié ?

Cette présentation porte sur les tendances en matière d’obésité infantile et leurs effets sur la santé générale et le bien-être des enfants.

Voici les principaux sujets abordés :

  • la quantité de sucres ajoutés consommée par les enfants et les risques pour la santé associés à ces apports élevés ;
  • comment l’embonpoint et l’obésité infantiles sont associés à un apport élevé en sucres ajoutés, particulièrement ceux des boissons gazeuses, énergétiques ou pour sportifs ;
  • les recommandations de l’American Heart Association en matière d’apport en sucres ajoutés ;
  • comment les sucres ajoutés peuvent convenir à l’alimentation des enfants et être employés pour rehausser la saveur d’aliments riches en nutriments tels que le lait, le yogourt et les céréales à grains entiers riches en fibres ;
  • les conséquences du retrait ou du rationnement de l’offre de lait aromatisé dans les écoles.

Autres résumés des présentations


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous