mots-clés «études sur la santé»

14 articles correspondent au mot-clé «études sur la santé».

  • Effets de la consommation de lait après l’exercice

    Les muscles squelettiques sont importants pour régulariser la glycémie et les lipides sanguins, puisqu’ils représentent le principal site pour l’élimination du glucose et pour l’oxydation des lipides. Les exercices de résistance visant à accroître la masse musculaire ou à...

    En savoir plus
  • Obstacles à la consommation de lait

    Des données tirées d’enquêtes sur la nutrition confirment que, malgré leurs connaissances accrues en matière de nutrition et de santé, les Canadiens ne consomment toujours pas le nombre de portions de produits laitiers recommandées par le Guide alimentaire. La consommation de...

    En savoir plus
  • Allergie au lait

    L’allergie au lait est rare chez les adultes et on l’a confond souvent avec l’intolérance au lactose. L’allergie au lait est rare chez les adultes et on l’a confond souvent avec l’intolérance au lactose. L’allergie au lait implique des réactions immunologiques, tandis que...

    En savoir plus
  • Produits laitiers et santé osseuse : mécanismes potentiels

    Les produits laitiers contiennent de nombreux nutriments, notamment du calcium, de la vitamine D, des protéines et du phosphore, qui jouent un rôle clé dans la formation et le maintien d’une santé osseuse optimale.

    En savoir plus
  • Les protéines et la santé osseuse

    Bien que le rôle du calcium et de la vitamine D soit bien connus dans la prévention de l’ostéoporose, l’effet des protéines alimentaires sur la santé osseuse est cependant moins bien compris. Selon une hypothèse largement acceptée, une alimentation riche en protéines serait...

    En savoir plus
  • Protéines et poids corporel

    On ne connaît pas encore très bien le rôle des protéines dans la régularisation de l’équilibre énergétique et le maintien d’un poids santé à long terme. Néanmoins, les diètes à teneur élevée en protéines demeurent populaires en raison de la croyance selon laquelle...

    En savoir plus
  • Le rôle des protéines dans la santé des os

    Dans un article de revue de littérature publié par Robert P. Heaney, expert en santé osseuse renommé, et Donald K. Layman, expert en métabolisme des protéines, les données relatives aux protéines et à la santé des os ont été examinées : La perte de masse osseuse...

    En savoir plus
  • Le rôle des autres nutriments dans la santé osseuse

    Les nutriments autres que le calcium et la vitamine D qui ont été associés à la santé des os sont présentés au tableau 2.

    En savoir plus
  • Le rôle des suppléments de calcium dans la santé osseuse

    Plusieurs études ont démontré que les produits laitiers sont meilleurs que les suppléments de calcium pris isolément. Cela est probablement dû à la présence d'autres nutriments dans les produits laitiers qui auraient aussi un rôle à jouer dans la santé des os. Une seule étude...

    En savoir plus
  • Poids santé : Les suppléments de calcium et les produits laitiers

    À ce jour, presque toutes les études ont examiné soit la consommation de produits laitiers ou la prise de suppléments de calcium et leur effet sur le poids corporel.

    En savoir plus

Mots-clés de « Accueil »


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • Infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous

Chargement...