mots-clés «calcium»

25 articles correspondent au mot-clé «calcium».

  • Biodisponibilité du calcium des boissons de soya

    Les professionnels de la santé sont de plus en plus conscients de l’importance de la biodisponibilité des minéraux dans les aliments. Parmi ces minéraux, le calcium revêt une importance particulière, puisqu’il représente un des nutriments les plus sous-consommés en Amérique...

    En savoir plus
  • Calcium et biodisponibilité

    La biodisponibilité est le degré auquel un nutriment est absorbé et utilisé par le corps.

    En savoir plus
  • Protéines et calcium

    De récentes études appuient fortement l’hypothèse selon laquelle une alimentation qui comprend une quantité adéquate de protéines favoriserait une santé osseuse optimale et ce, contrairement aux anciennes théories.

    En savoir plus
  • Calcium et vitamine D : meilleur profil lipidique

    Lors d’une 1 étude, nous avons observé une adiposité corporelle plus importante chez les femmes dont l’apport en calcium était faible comparativement aux autres participantes dont l’apport en calcium était supérieur1. De plus, un faible apport en calcium prédisait des...

    En savoir plus
  • Le calcium et l'absorption du fer : y a-t-il une interaction?

    Les données suggèrent que le calcium n'a pas d'effet significatif à long terme sur l'absorption du fer. De plus, il semblerait que le lait et les produits laitiers n’ont pas d’impact sur l'absorption du fer.

    En savoir plus
  • Santé osseuse : Les études chez les adultes et les personnes âgées

    Faits saillantsLa consommation des produits laitiers semblent réduire la perte osseuse;Les produits laitiers, particulièrement le lait, sont associés à une amélioration de la densité minérale osseuse;Il a été démontré que le calcium issu de sources alimentaires et des produits...

    En savoir plus
  • La consommation de produits laitiers ne cause pas de déficience en fer chez les nourrissons et les enfants

    Il n'a pas été démontré que la consommation de lait de vache en tant que telle entraîne une déficience en fer chez les nourrissons et les jeunes enfants. Cependant, chez les enfants âgés de plus de 6 mois, il est nécessaire de compléter l'alimentation avec des aliments riches en fer afin d'assurer un apport en fer adéquat.

    En savoir plus
  • L'ostéoporose et les fractures sont sous-estimées chez les Asiatiques

    L'ostéoporose et les fractures au sein des populations asiatiques soulèvent de plus en plus de préoccupations. Or, bien que les produits laitiers puissent contribuer à prévenir l'ostéoporose, ils sont sous-consommés par ces populations.

    En savoir plus
  • Besoins en calcium

    En 2010, l’Institute of Medicine (IOM) a publié de nouveaux Apports nutritionnels de référence pour le calcium. Ces recommandations, fondées sur l’analyse de plus de 1000 études et rapports, ont été établies afin de permettre l’atteinte et le maintien d’une bonne santé osseuse pour la majorité d’entre nous.

    En savoir plus
  • Les suppléments de calcium et la santé cardiovasculaire

    Plusieurs méta-analyses ont examiné l’effet des suppléments de calcium sur le risque de maladies cardiovasculaires, mais les données sont peu concluantes. Bien que certaines études aient révélé que les suppléments de calcium pourraient accroître le risque de maladies cardiovasculaires, plusieurs études plus récentes n’ont pas mené à de telles observations.

    En savoir plus

Mots-clés de « Accueil »


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • Infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous

Chargement...