mots-clés «calcium»

22 articles correspondent au mot-clé «calcium».

  • Syndrome prémenstruel et produits laitiers : mise à jour sur les données

    Le syndrome prémenstruel (SPM) affecte une grande proportion des femmes. Certaines modifications aux habitudes de vie – entre autres l’adoption d’une saine alimentation – peuvent aider à contrôler les symptômes légers et modérés. Par exemple, plusieurs chercheurs ont identifié le calcium comme un nutriment clé pour contrer le SPM.

    En savoir plus
  • Produits laitiers et cancer du sein

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, il existe des données suggestives selon lesquelles les produits laitiers et une alimentation riche en calcium pourraient réduire le risque de cancer du sein chez les femmes préménopausées.

    En savoir plus
  • Produits laitiers et cancer de la prostate

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, il n’existe pas de données convaincantes selon lesquelles les produits laitiers et une alimentation riche en calcium augmentent le risque de cancer de la prostate. Bien que certaines études suggèrent une association entre les produits laitiers ou le calcium et un risque accru de cancer de la prostate, ces données sont limitées et ne soutiennent pas qu’il y ait une association convaincante ou même probable.

    En savoir plus
  • Comment la consommation de produits laitiers peut-elle influencer le risque de fracture?

    Le lien entre la consommation de produits laitiers et le risque de fracture osseuse a été examinée dans plusieurs études, comprenant une méta-analyse. De façon générale, les données suggèrent que la consommation de produits laitiers n’est pas associée à un risque accru de fracture osseuse et qu’elle pourrait même le réduire.

    En savoir plus
  • Produits laitiers et cancer de l'ovaire

    Selon le troisième rapport d’experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l’American Institute for Cancer Research, il n’y a pas de données probantes ou même de données suggestives démontrant l’existence d’un lien entre la consommation de produits laitiers et le cancer de l’ovaire.

    En savoir plus
  • Le point sur les produits laitiers et le diabète de type 2

    La relation entre la consommation de produits laitiers et le diabète de type 2 a été examinée dans de nombreuses études, y compris plusieurs méta-analyses. La totalité des données scientifiques disponibles à ce jour indique que les produits laitiers, y compris les produits laitiers à pleine teneur en gras, et particulièrement le yogourt et le fromage, sont associés à un risque réduit de diabète de type 2.

    En savoir plus
  • Le rôle des produits laitiers dans le maintien de la masse maigre pendant la perte de poids

    Plusieurs études publiées à ce jour, dont une méta-analyse d'études randomisées, indiquent que les produits laitiers pourraient aider les personnes sous restriction calorique à perdre du poids sainement, en favorisant la perte de masse grasse tout en préservant la masse maigre, notamment les muscles et les os.

    En savoir plus
  • Les Apports nutritionnels de référence de l'Institute of Medicine pour le calcium et la vitamine D

    À la suite d’une revue complète de la littérature scientifique, l’Institute of Medicine (IOM) a publié des recommandations en matière d’apports nutritionnels en calcium et en vitamine D fondées sur le rôle essentiel qu’ils jouent dans la santé du squelette. Ces...

    En savoir plus
  • Produits laitiers et calculs rénaux

    Des données issues d’études d'intervention, de revues systématiques et de méta-analyses indiquent que les produits laitiers en général, et le calcium alimentaire en particulier, pourraient réduire le risque de développer des calculs rénaux.

    En savoir plus
  • Produits laitiers et cancer de la vessie

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, aucune conclusion ne peut être tirée quant à l’association entre les produits laitiers et le cancer de la vessie en raison du nombre limité de données. Cependant, des études suggèrent que la consommation de produits laitiers serait associée à une diminution du risque de ce type de cancer.

    En savoir plus

Mots-clés de « Accueil »


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • Infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous

Chargement...