mots-clés «gras trans»

8 articles correspondent au mot-clé «gras trans».

  • Gras trans naturels

    Il existe des différences notables entre les acides gras trans présents dans le gras provenant d’animaux ruminants (vaches, moutons, chèvres), et ceux provenant des graisses et des huiles végétales. Le processus d’hydrogénation est totalement différent, tout comme les types et...

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  • Gras trans dans l’alimentation des Canadiens

    Les gras trans industriels sont des gras formés lorsque des huiles liquides sont transformées en graisses semi-solides ou solides, par exemple en shortening ou en margarine dure, au cours d'un procédé appelé hydrogénation. Les gras trans présents dans l'alimentation canadienne...

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  • Rapport de l’OMS sur les acides gras trans : les effets entre les gras trans industriels et les gras trans des ruminants

    Des données provenant d’essais randomisés et d’études d’observation démontrent sans équivoque que les acides gras trans (AGT) issus des huiles partiellement hydrogénées ont un effet défavorable sur plusieurs facteurs de risque de maladies cardiovasculaires et sont hautement...

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  • Les faits sur les gras trans naturels et les maladies cardiovasculaires

    Il est bien établi que les gras trans industriels augmentent le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, les effets des gras trans naturels, particulièrement des gras des ruminants, sont moins clairs. Les données actuelles suggèrent que les gras trans provenant des ruminants ne sont pas associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires. En fait, des données scientifiques en émergence suggèrent que des acides gras trans spécifiques provenant des ruminants ont des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.

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  • Les bienfaits de l'acide vaccénique

    Les données scientifiques concernant l'effet de l'acide vaccénique sur la santé sont limitées. Cependant, la littérature suggère que la consommation de cet acide gras trans naturel pourrait avoir des effets favorables sur la santé.

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  • Les effets des ALC sur la santé

    Depuis deux décennies, les acides linoléiques conjugués (ALC) représentent un domaine d'intérêt en raison de leurs effets potentiellement bénéfiques sur la santé. Bien que les études soient encore à un stade précoce, des revues de littérature publiées sur les ALC ont mis en lumière les bienfaits de ces gras naturels provenant des ruminants.

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  • Quelle quantité d'ALC est suffisante?

    De plus en plus de données issues de la littérature scientifique suggèrent que les acides linoléiques conjugués (ALC) procurent divers bienfaits pour la santé. Toutefois, la quantité d'ALC que les gens doivent consommer pour obtenir ces bienfaits potentiels demeure incertaine.

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  • Le type d'acides gras saturés et les maladies cardiovasculaires

    Des recherches récentes suggèrent que les acides gras saturés n'ont pas tous le même effet sur la santé cardiovasculaire. Certains gras saturés présents dans le gras laitier pourraient même réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Faits saillantsLes acides gras saturés...

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