mots-clés «lait»

6 articles correspondent au mot-clé «lait».

  • Consommation de produits laitiers par habitant

    Chaque année, le Centre canadien d’information laitière d’Agriculture et Agroalimentaire Canada publie les données sur la consommation, par habitant, de divers produits laitiers en fonction de la disponibilité des ressources alimentaires et des données sur la consommation...

    En savoir plus
  • Produits laitiers et cancer du sein

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, il existe des données suggestives selon lesquelles les produits laitiers et une alimentation riche en calcium pourraient réduire le risque de cancer du sein chez les femmes préménopausées.

    En savoir plus
  • Le lait, source excellente de vitamine B12

    La déficience en vitamine B12 touche une grande proportion des personnes âgées, et sa prévalence augmente avec l’âge. Par ailleurs, les apports recommandés ne seraient pas adéquats pour atteindre et maintenir un état nutritionnel optimal en vitamine B12.

    En savoir plus
  • Les produits laitiers et le cancer colorectal

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, l’autorité mondiale en matière de recherche sur la prévention du cancer associée à l’alimentation, au poids et à l’activité physique, il existe des données probantes (jugées probables) selon lesquelles les produits laitiers (produits laitiers totaux, lait, fromage) réduisent le risque de cancer colorectal.

    En savoir plus
  • Les produits laitiers et l’asthme

    Dans l’ensemble, les données scientifiques suggèrent que les produits laitiers n’augmentent pas le risque d’asthme et qu’ils n’exacerbent pas les symptômes de l’asthme. En fait, des données scientifiques émergentes suggèrent que les produits laitiers à pleine teneur en gras pourraient réduire le risque d’asthme et/ou en améliorer le contrôle.

    En savoir plus
  • Le rôle du lait chez les personnes physiquement actives

    Les données disponibles à ce jour indiquent que le lait nature et le lait au chocolat pourraient jouer un rôle important dans le contexte de la nutrition sportive.

    En savoir plus

Mots-clés de « Accueil »


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • Infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous

Chargement...