Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Données de recherche »

Données qualitatives

Seulement un Canadien sur trois consomme suffisamment de produits laitiers chaque jour. Des chercheurs essaient d’identifier les facteurs qui contribuent à cette sous-consommation afin de trouver des stratégies qui viseront à augmenter la consommation de produits laitiers à un nombre optimal de portions.

Article en vedette

Perception et compréhension des consommateurs quant à l'étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage

Bien que certaines études démontrent que l'étiquetage sur le devant de l'emballage aide les consommateurs à identifier les aliments plus sains, d'autres suggèrent que les consommateurs pourraient mal interpréter ces étiquettes. La compréhension de l'étiquetage sur le devant de l'emballage semble dépendre d'une combinaison de facteurs associés au format de l'étiquette et aux caractéristiques des consommateurs.

Mots-clés : étiquetage nutritionel , Institute of Medicine

Lire la suite

Autres articles sur le même sujet

  • Étude ethnographique canadienne

    Afin d’ajouter une nouvelle perspective aux données existantes sur les habitudes alimentaires, le Conseil canadien des aliments et de la nutrition a observé ce qu’un groupe de Canadiens mangeait et buvait à travers une série de tâches culinaires comme faire les emplettes, préparer un repas seul ou pour la famille. Cette première étude ethnographique s’est déroulée en ligne, journaux alimentaires et photographies à l’appui, Que révèle-t-elle?

    En savoir plus
  • Stratégies visant à augmenter la consommation des produits laitiers

    Une importante proportion de Nord-Américains ne consomme pas le nombre minimal de portions quotidiennes recommandées de produits laitiers. Le lait, le fromage et le yogourt fournissent des nutriments essentiels et sont associés à plusieurs bienfaits pour la santé osseuse et cardiométabolique. Un besoin urgent de stratégies visant à atteindre une consommation optimale de produits laitiers est réellement présent.

    En savoir plus
  • L'impact de l'étiquetage du devant de l'emballage sur les choix alimentaires et les comportements d'achat

    Les systèmes d'étiquetage sur le devant de l'emballage ont été proposés comme approche pour guider les consommateurs vers des choix alimentaires plus sains au point de vente. Toutefois, selon les données disponibles à ce jour, il est difficile de déterminer si les étiquettes sur le devant de l'emballage influencent les comportements d'achat des consommateurs.

    En savoir plus
Quoi de neuf?

Protéines et santé osseuse : mise à jour des données scientifiques et implications pour votre pratique

Vous souhaitez en savoir plus sur les dernières données sur le rôle des protéines dans la santé des os?

Lire la suite

Produits laitiers et sécrétion de mucus

Doit-on cesser de boire du lait en cas de rhume? Le lait augmente-t-il les sécrétions de mucus dans les voies respiratoires? Voilà des questions que se posent parfois les gens. Globalement, les...

Lire la suite

L'effet des produits laitiers sur l'inflammation

Des données scientifiques issues de revues systématiques et d’études randomisées suggèrent que la consommation de produits laitiers n’a pas d’effets néfastes sur l’inflammation. En...

Lire la suite

Les produits laitiers et l’asthme

Dans l’ensemble, les données scientifiques suggèrent que les produits laitiers n’augmentent pas le risque d’asthme et qu’ils n’exacerbent pas les symptômes de l’asthme. En fait, des...

Lire la suite

Alimentation, MCV et mortalité : état des connaissances

Vous vous demandez quelles sont les plus récentes données scientifiques sur les gras saturés et leur association avec les MCV et la mortalité ?

Lire la suite

Mise à jour sur la pratique : la santé des os, le calcium et les produits laitiers

Que dit la recherche sur la santé des os, le calcium et le rôle que jouent les produits laitiers? Consultez notre nouvelle ressource à ce sujet.

En savoir plus

L'environnement et le lait : découvrez les faits

Regardez ce webinaire et apprenez-en davantage sur l’empreinte environnementale actuelle de la production laitière au Canada et les moyens entrepris par les producteurs laitiers pour la réduire.

Lire la suite

La diète DASH: état actuel des connaissances

Explorez les données scientifiques associées à l’hypertension, la diète DASH et le rôle des produits laitiers dans ce modèle d’alimentation en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous