Données scientifiques
On sait depuis longtemps que les produits laitiers font partie intégrante d’une alimentation saine. Grâce aux données scientifiques les plus récentes, vous en apprendrez davantage sur les effets potentiels des produits laitiers sur la santé et la prévention des maladies.
-
Données sur l’inflammation systémique et la santé respiratoire
Consulter les articles -
En vedette
Les produits laitiers et l’asthme
Dans l’ensemble, les données scientifiques suggèrent que les produits laitiers n’augmentent pas le risque d’asthme et qu’ils n’exacerbent pas les symptômes de l’asthme. En fait, des données scientifiques émergentes suggèrent que les produits laitiers à pleine teneur en gras pourraient réduire le risque d’asthme et/ou en améliorer le contrôle.
En savoir plus -
Rôles dans certains problèmes de santé
Vous voulez en apprendre davantage sur le lien entre les produits laitiers et certains problèmes de santé tels que le diabète de type 2, l’acné, les calculs rénaux ou encore la carie dentaire? Vous trouverez dans cette section les plus récentes données scientifiques sur ces différents sujets.
Consulter les articles -
En vedette
Le point sur les produits laitiers et le diabète de type 2
La relation entre la consommation de produits laitiers et le diabète de type 2 a été examinée dans de nombreuses études, y compris plusieurs méta-analyses. La totalité des données scientifiques disponibles à ce jour indique que les produits laitiers, y compris les produits laitiers à pleine teneur en gras, et particulièrement le yogourt et le fromage, sont associés à un risque réduit de diabète de type 2.
En savoir plus -
Hypertension
À partir des récentes données scientifiques, approfondissez vos connaissances sur l’hypertension et la place qu’occupent les produits laitiers dans sa prévention, ainsi que sur les effets des autres facteurs liés au mode de vie.
Consulter les articles