Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Données scientifiques »

Le lait au chocolat et la santé

En plus d’aider les athlètes à récupérer après un entraînement, le lait au chocolat pourrait aider à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents. Le lait aromatisé pourrait également être bénéfique aux Canadiens qui ne consomment pas les portions quotidiennes de Lait et substituts recommandées dans le Guide alimentaire canadien.

Article en vedette

Le lait au chocolat et le lait aromatisé, la qualité de l’alimentation et la santé

Des données indiquent de façon constante que le lait au chocolat contribue à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents sans augmenter l’apport en sucres ajoutés ou en calories ni entraîner d’effets indésirables sur le poids.

Mots-clés : lait aromatisé , apport en sucre , alimentation des enfants , consommation de lait , lait au chocolat , poids santé

Lire la suite

Autres articles sur le même sujet

Quoi de neuf?

Webinaire « Protéines et santé osseuse : mise à jour des données scientifiques et implications pour votre pratique »

Vous souhaitez en savoir plus sur les dernières données sur le rôle des protéines dans la santé des os?

Inscrivez-vous maintenant

Produits laitiers et sécrétion de mucus

Doit-on cesser de boire du lait en cas de rhume? Le lait augmente-t-il les sécrétions de mucus dans les voies respiratoires? Voilà des questions que se posent parfois les gens. Globalement, les...

Lire la suite

L'effet des produits laitiers sur l'inflammation

Des données scientifiques issues de revues systématiques et d’études randomisées suggèrent que la consommation de produits laitiers n’a pas d’effets néfastes sur l’inflammation. En...

Lire la suite

Les produits laitiers et l’asthme

Dans l’ensemble, les données scientifiques suggèrent que les produits laitiers n’augmentent pas le risque d’asthme et qu’ils n’exacerbent pas les symptômes de l’asthme. En fait, des...

Lire la suite

Alimentation, MCV et mortalité : état des connaissances

Vous vous demandez quelles sont les plus récentes données scientifiques sur les gras saturés et leur association avec les MCV et la mortalité ?

Lire la suite

Mise à jour sur la pratique : la santé des os, le calcium et les produits laitiers

Que dit la recherche sur la santé des os, le calcium et le rôle que jouent les produits laitiers? Consultez notre nouvelle ressource à ce sujet.

En savoir plus

L'environnement et le lait : découvrez les faits

Regardez ce webinaire et apprenez-en davantage sur l’empreinte environnementale actuelle de la production laitière au Canada et les moyens entrepris par les producteurs laitiers pour la réduire.

Lire la suite

La diète DASH: état actuel des connaissances

Explorez les données scientifiques associées à l’hypertension, la diète DASH et le rôle des produits laitiers dans ce modèle d’alimentation en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous