mots-clés «études sur la santé»
12 articles correspondent au mot-clé «études sur la santé».
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Effets de la consommation de lait après l’exercice
Les muscles squelettiques sont importants pour régulariser la glycémie et les lipides sanguins, puisqu’ils représentent le principal site pour l’élimination du glucose et pour l’oxydation des lipides. Les exercices de résistance visant à accroître la masse musculaire ou à...
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Allergie au lait
L’allergie au lait est rare chez les adultes et on l’a confond souvent avec l’intolérance au lactose. L’allergie au lait est rare chez les adultes et on l’a confond souvent avec l’intolérance au lactose. L’allergie au lait implique des réactions immunologiques, tandis que...
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Produits laitiers et santé osseuse : mécanismes potentiels
Les produits laitiers contiennent de nombreux nutriments, notamment du calcium, de la vitamine D, des protéines et du phosphore, qui jouent un rôle clé dans la formation et le maintien d’une santé osseuse optimale.
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Les protéines et la santé osseuse
Bien que le rôle du calcium et de la vitamine D soit bien connus dans la prévention de l’ostéoporose, l’effet des protéines alimentaires sur la santé osseuse est cependant moins bien compris. Selon une hypothèse largement acceptée, une alimentation riche en protéines serait...
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Les définitions, la situation de l'ostéoporose au Canada et les facteurs de risque
L'ostéoporose est une maladie qui prend racine dans l'enfance, puisque la taille, la force et la minéralisation des os atteignent leur maximum lorsque les gens sont dans la vingtaine. Puisque la masse osseuse diminue avec l'âge et en raison de la ménopause, les personnes qui atteignent un pic de masse osseuse maximal au cours de leurs plus jeunes années seront avantagées en vieillissant. Bien qu'il s’agisse en grande partie d’une prédisposition génétique, le pic de masse osseuse maximal n’est pas toujours atteint en raison d'apports en calcium et en vitamine D inadéquats, d’une mauvaise alimentation en général, d’un manque d'activité physique et d’autres facteurs comme le tabagisme1.
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Le rôle des protéines dans la santé des os
Dans un article de revue de littérature publié par Robert P. Heaney, expert en santé osseuse renommé, et Donald K. Layman, expert en métabolisme des protéines, les données relatives aux protéines et à la santé des os ont été examinées : La perte de masse osseuse...
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Le rôle des autres nutriments dans la santé osseuse
Les nutriments autres que le calcium et la vitamine D qui ont été associés à la santé des os sont présentés au tableau 2.
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Produits laitiers et poids santé : l’importance de l’effet de seuil
Bien que les données recueillies à ce sujet en soient encore à l’état embryonnaire, les chercheurs croient qu'il existe un effet de seuil en matière d'apport en calcium.
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Poids santé : Les suppléments de calcium et les produits laitiers
À ce jour, presque toutes les études ont examiné soit la consommation de produits laitiers ou la prise de suppléments de calcium et leur effet sur le poids corporel.
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Le lait au chocolat et la récupération après l’exercice
Bien qu’il n’y ait aucun fondement scientifique à la croyance populaire voulant que les adultes aient besoin de huit à dix verres d’eau par jour, il faut quand même consommer des liquides avant, pendant et après l’activité physique afin de maintenir une bonne hydratation et...
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