Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Accueil »

Feuillets pour consommateurs

Aidez vos clients à obtenir de l’information sur des sujets populaires liés à la santé et à la nutrition ainsi qu’à faire des choix alimentaires éclairés en téléchargeant et en partageant ces feuillets éducatifs.

L’importance des protéines

Les protéines proviennent de diverses sources comme les aliments d’origine animale, les légumineuses, les noix et les céréales. Le feuillet d’information « Protéines pour la forme et la santé » met en évidence l’importance des protéines pour la santé globale à tout âge et fournit des trucs pour inclure des protéines à chaque repas.

Réduire l’empreinte environnementale de votre alimentation

Le développement durable est un sujet complexe et en évolution. Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et l’Organisation mondiale de la Santé (OMS), les régimes alimentaires sains et durables sont ceux qui font la promotion de toutes les dimensions de la santé et du bien-être. Toujours selon la FAO et l’OMS, ces régimes contribuent également à la prévention de toutes les formes de malnutrition incluant les carences en micronutriments, tout en considérant l’impact environnemental et l’acceptabilité culturelle1. Ils doivent être également accessibles et abordables1.

Références

  1. FAO et OMS. 2020. Régimes alimentaires sains et durables – Principes directeurs. Rome.


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous