Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

Vous consultez présentement une version pour mobile de la formation continue de Savoir laitier.

Afin d’enrichir votre expérience, il serait préférable de consulter ce site sur un autre type d’appareil, non-mobile.

Merci de votre intérêt pour les programmes de formation continue de Savoir laitier

Voici comment vous pouvez demeurer à l’affût des nouvelles et de la recherche :

Abonnez-vous à l’infolettre NutriNouvelles :

Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour recevoir chaque mois un exemplaire du NutriNouvelles par les Producteurs laitiers du Canada dans votre boîte de courriel. C’est une excellente façon de demeurer au fait des recherches et des données scientifiques les plus récentes sur les produits laitiers et la nutrition.

Abonnez-vous au bulletin NutriNouvellesMD

Visitez le site Consommezassez.ca

Conçu pour les consommateurs, ce site met en lumière les plus récentes statistiques : la majorité des Canadiens ne consomment pas suffisamment de produits laitiers. De plus, il fournit de l’information nutritionnelle afin de les aider à consommer le nombre de portions de Lait et substituts recommandé par le Guide alimentaire canadien.

Visitez Consommezassez.ca

Formation continue sur Savoir laitier

Symposium 2016

Dans cette section, vous trouverez le résumé des présentations.

Formation Alimentation et santé dentaire

Suivez cette formation en ligne destinée aux hygiénistes dentaires de même qu’à certains autres professionnels de la santé publique afin de bonifier vos compétences en nutrition et en analyse du potentiel cariogène des aliments et des boissons.

Lire la suite

Quoi de neuf?

Le lait au chocolat et le lait aromatisé, la qualité de l’alimentation et la santé

Des données indiquent de façon constante que le lait au chocolat contribue à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents sans augmenter l’apport en sucres ajoutés...

Lire la suite

La consommation de lait au chocolat au Canada

On estime que la contribution du lait au chocolat et des autres laits aromatisés à l’apport en sucre ajouté est de moins de 1 g par personne par jour, soit de moins de 2 % de la consommation...

Lire la suite

Pourquoi de la vitamine A est-elle ajoutée au lait?

Santé Canada exige l’enrichissement obligatoire en vitamine A du lait écrémé et partiellement écrémé. La forme de vitamine A ajoutée au lait est le palmitate de vitamine A, qui est la...

Lire la suite

Sommaire: santé osseuse et ostéoporose

La santé des os est importante pour la santé générale et la qualité de vie. Elle dépend de la masse osseuse, de l'architecture des os et de la mécanique corporelle. Une santé des os optimale...

Lire la suite

La diète DASH : de quoi s’agit-il et que dit la recherche?

De nombreuses études ont confirmé le rôle bénéfique du modèle alimentaire DASH dans la tension artérielle. De plus, plusieurs variantes de la diète DASH ont été examinées.

Lire la suite

Projet de taxation des boissons sucrées

En février dernier, une proposition de taxation des boissons avec sucre ajouté a été émise par Les diététistes du Canada. Afin de savoir si les diététistes appuient ce projet, nous avons effectué un sondage entre le 31 mars et le 14 avril 2016 auprès de 527 d’entre eux.

Lire la suite

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous