Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

Formation continue sur Savoir laitier

Symposium 2018

Le symposium 2018 nous a donné l’occasion de faire le point sur la nutrition et la santé intestinale, ainsi que sur les récents progrès scientifiques dans ce domaine. L’événement avait pour but d’approfondir nos connaissances sur des sujets tels que le microbiote intestinal, la diète FODMAP, l’intolérance au lactose et bien plus. Dans cette section, vous trouverez le résumé des présentations et vous pourrez visionner la webdiffusion.

Accéder au symposium

La diète DASH: état actuel des connaissances

De la prévalence de l’hypertension au Canada à l’intégration de la diète DASH à votre pratique, revoyez les constats actuels et les recommandations clés des autorités en matière de santé, dont Hypertension Canada, en visionnant ce webinaire présenté par Sally Chiu, Ph. D., chercheuse scientifique à la Touro University California et scientifique adjointe membre du personnel au Children’s Hospital Oakland Research Institute. (Webdiffusion originale présentée le 27 septembre 2018)

Écouter le webinaire

L’intolérance au lactose : dernières avancées et la place des produits laitiers

Vous souhaitez mettre à jour vos connaissances sur l’intolérance au lactose, les produits laitiers et la santé digestive? Explorez les récentes recherches en écoutant ce webinaire présenté par Dennis Savaiano, Ph. D., professeur des politiques de nutrition à la Purdue University, Indianapolis. (Webdiffusion originale présentée le 16 novembre 2017)

Écouter le webinaire

Gras saturés et maladies cardiovasculaires : d’hier à aujourd’hui

De nos jours, on peut trouver des études, des recommandations et des articles de la presse populaire qui soutiennent les avantages d’une diminution de la consommation de gras saturés comme moyen de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, au même titre que nous entendons la [...] 

En savoir plus | Visionner la webdiffusion

Symposium 2017

Le symposium 2017 portait sur les défis particuliers que présente la santé des femmes. Les préjugés entourant le poids, le rôle des protéines chez les personnes plus âgées, la santé osseuse à chaque étape de la vie et les besoins nutritionnels spécifiques des femmes actives ont été parmi les sujets discutés. Dans cette section, vous trouverez le résumé des présentations ou vous pouvez visionner la webdiffusion.

Accéder au symposium

Révision du Guide alimentaire canadien – la place des produits laitiers

Dans le contexte des consultations sur les politiques alimentaires, explorez les plus récentes études portant sur les produits laitiers et la santé en écoutant ce webinaire présenté par Maria Kalergis, Ph. D., Dt.P., CDE et Annie Vézina, Dt.P. des Producteurs laitiers du Canada. (Webdiffusion originale présentée le 12 juillet 2017)

Écouter le webinaire

La santé osseuse : produits laitiers, calcium et bien plus

Avec Kelsey Mangano, Ph. D., RD, de l’University of Massachusetts, Lowell, mettez à jour vos connaissances sur le rôle des produits laitiers et de leurs nutriments dans la santé des os, puis apprenez-en davantage sur l’axe intestin-os. (Webdiffusion originale présentée le 13 juin 2017)

Écouter le webinaire

Symposium 2016

Le symposium 2016 portait sur les différents modèles alimentaires. Parmi les sujets, la santé cardiométabolique et la diète DASH ont été discutés. Dans cette section, vous trouverez le résumé des présentations ou vous pouvez visionner la webdiffusion.

Accéder au symposium

Formation Alimentation et santé dentaire

Suivez cette formation en ligne destinée aux hygiénistes dentaires de même qu’à certains autres professionnels de la santé publique afin de bonifier vos compétences en nutrition et en analyse du potentiel cariogène des aliments et des boissons.

Lire la suite

Quoi de neuf?

La diète DASH: état actuel des connaissances

Explorez les données scientifiques associées à l’hypertension, la diète DASH et le rôle des produits laitiers dans ce modèle d’alimentation en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Symposium 2018

Cette année, nous avons fait le point sur la nutrition et la santé intestinale.

Lire la suite

L’intolérance au lactose : dernières avancées et la place des produits laitiers

Explorez les récentes recherches sur l’intolérance au lactose et les produits laitiers en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Révision du Guide alimentaire canadien – la place des produits laitiers

Dans le contexte des prochaines consultations sur les politiques alimentaires, explorez les plus récentes études portant sur les produits laitiers et la santé.

Lire la suite

Production laitière : une analyse du cycle de vie

Quelles pratiques ont été mises en place pour une production laitière durable? Apprenez-en plus sur le sujet et obtenez un survol des statistiques.

Lire la suite

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous