Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Formation continue »

L’intolérance au lactose : dernières avancées et la place des produits laitiers

Prêt à mettre à jour vos connaissances sur l’intolérance au lactose et les produits laitiers? Visionnez ce webinaire conçu pour les professionnels de la santé et apprenez-en davantage sur :

  • La prévalence de l’intolérance au lactose et la capacité de faire la différence entre la difficulté à digérer le lactose comparativement à une intolérance ;
  • Les questions de nutrition et de santé associées à l’exclusion des produits laitiers ;
  • Les recommandations du National Institutes of Health (NIH) en ce qui concerne l’intolérance au lactose et l’importance de consommer des produits laitiers ;
  • Des stratégies pratiques pour intégrer les produits laitiers dans la gestion de l’intolérance au lactose ; et
  • Le rôle du lactose comme prébiotique potentiel et ses effets sur le microbiote intestinal.

© Les Producteurs laitiers du Canada, 2017. 

Une webdiffusion en direct de ce webinaire a été présentée le 16 novembre  2017.

Dennis Savaiano, Ph. D

Purdue University, Indianapolis

Dennis Savaiano occupe le poste de professeur des politiques de nutrition à la Virginia C. Meredith de la Purdue University. Il dirige le North Central Nutrition Education Center of Excellence, un centre fondé par le National Institute of Food and Agriculture (NIFA) du USDA. Il est également directeur associé de la Community Health Partnerships for Indiana’s Clinical and Translational Science Institute (CTSI) en Indianna. Monsieur Savaiano étudie la digestion du lactose depuis 40 ans. Les résultats de ses recherches indiquent que la plupart de ceux qui digèrent mal le lactose peuvent consommer une quantité considérable de produits laitiers sans ressentir de symptômes d’intolérance. De plus, il s’intéresse aux méthodes d’intervention qui permettent d’expliquer aux personnes intolérantes au lactose comment elles peuvent consommer des produits laitiers sans ressentir de symptômes gastro-intestinaux.

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous