Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Formation continue »

La diète DASH: état actuel des connaissances

Prêt à mettre à jour vos connaissances sur l’hypertension et les produits laitiers? Regarder ce webinaire conçu pour les professionnels de la santé ou lisez le sommaire. L’objectif du webinaire est d’en apprendre davantage sur :

  • La prévalence de l’hypertension au Canada
  • La diète DASH originale
    • Description des diètes utilisées dans l’étude
    • Composition de la diète DASH originale
    • Composition et rôle des produits laitiers dans la diète DASH originale
    • Principales conclusions issues de l'étude
  •  Les modèles d'alimentation de type DASH
    • Description des divers modèles d'alimentation de type DASH
    • Principales conclusions issues des études sur les divers modèles d'alimentation de type DASH
  • Les recommandations des autorités en matière de santé (dont Hypertension Canada)
  • L’intégration de la diète DASH à votre pratique

Ce webinaire a été organisé en collaboration avec 

© Les Producteurs laitiers du Canada, 2018. 

Une webdiffusion en direct de ce webinaire a été présentée le 27 septembre 2018.

Sally Chiu, PhD

Chercheuse scientifique, Touro University California
Scientifique adjointe membre du personnel, Children’s Hospital Oakland Research Institute

Sally Chiu a obtenu son doctorat en biologie nutritionnelle de l’Université de la Californie à Davis et est actuellement chercheuse scientifique à la Touro University California. Elle occupe également le poste de scientifique adjointe membre du personnel au Children’s Hospital Oakland Research Institute (CHORI).

Au CHORI, Mme Chiu a étudié pendant plus de dix ans les effets des glucides alimentaires et des gras laitiers sur les facteurs de risque de maladies cardiovasculaires associés aux lipides et aux lipoprotéines. Plus récemment, elle s’est concentrée sur les effets de l’incorporation de produits laitiers à pleine teneur en gras dans les modèles d’alimentation recommandés, entre autres la diète DASH.

Dans le cadre de son poste actuel à la Touro University, Mme Chiu étudie les effets des sucres alimentaires sur le métabolisme des lipides et du glucose, en plus de gérer le Metabolic Research Center, qui fournit un soutien à la recherche clinique aux chercheurs qui réalisent des études sur les maladies métaboliques.

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous