Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Mythes et réalités »

Qualité des produits

Pour assurer la qualité des produits laitiers canadiens, tous les producteurs doivent se conformer aux règlements laitiers canadiens et aux décisions de Santé Canada relatives aux antibiotiques, hormones et bien plus.

Article en vedette

Différences dans la composition nutritionnelle du lait biologique et du lait traditionnel

Il n’existe que très peu de données comparant les aliments biologiques et les aliments traditionnels, notamment en ce qui concerne le lait. Or, des études émergentes suggèrent que, par rapport au lait produit selon les méthodes traditionnelles, le lait biologique pourrait contenir des taux plus élevés de certains nutriments. Toutefois, la pertinence de ces conclusions demeure incertaine sur le plan de la nutrition et de la santé.

Mots-clés : acides linoléiques conjugués

Lire la suite

Autres articles sur le même sujet

  • Antibiotiques

    Le lait contient-il des antibiotiques? La réglementation au Canada est très claire à ce sujet. Lorsque des médicaments sont administrés à une vache, le producteur de lait doit suivre des protocoles rigoureux.

    En savoir plus
  • Vaches et hormones

    Les hormones de croissance artificielles sont-elles permises au Canada pour augmenter la production des vaches laitières ? Non. La vente d’hormones de croissance telles que la somatotrophine bovine recombinante (STbr) n’est pas permise au Canada.

    En savoir plus
  • Lait non réfrigéré

    Certains produits laitiers, comme le lait, n’ont pas à être réfrigérés. Comment est-ce possible ? Il est possible de conserver du lait à température de la pièce grâce à une pasteurisation UHT et un emballage aseptique.

    En savoir plus
Quoi de neuf?

Protéines et santé osseuse : mise à jour des données scientifiques et implications pour votre pratique

Vous souhaitez en savoir plus sur les dernières données sur le rôle des protéines dans la santé des os?

Lire la suite

Produits laitiers et sécrétion de mucus

Doit-on cesser de boire du lait en cas de rhume? Le lait augmente-t-il les sécrétions de mucus dans les voies respiratoires? Voilà des questions que se posent parfois les gens. Globalement, les...

Lire la suite

L'effet des produits laitiers sur l'inflammation

Des données scientifiques issues de revues systématiques et d’études randomisées suggèrent que la consommation de produits laitiers n’a pas d’effets néfastes sur l’inflammation. En...

Lire la suite

Les produits laitiers et l’asthme

Dans l’ensemble, les données scientifiques suggèrent que les produits laitiers n’augmentent pas le risque d’asthme et qu’ils n’exacerbent pas les symptômes de l’asthme. En fait, des...

Lire la suite

Alimentation, MCV et mortalité : état des connaissances

Vous vous demandez quelles sont les plus récentes données scientifiques sur les gras saturés et leur association avec les MCV et la mortalité ?

Lire la suite

Mise à jour sur la pratique : la santé des os, le calcium et les produits laitiers

Que dit la recherche sur la santé des os, le calcium et le rôle que jouent les produits laitiers? Consultez notre nouvelle ressource à ce sujet.

En savoir plus

L'environnement et le lait : découvrez les faits

Regardez ce webinaire et apprenez-en davantage sur l’empreinte environnementale actuelle de la production laitière au Canada et les moyens entrepris par les producteurs laitiers pour la réduire.

Lire la suite

La diète DASH: état actuel des connaissances

Explorez les données scientifiques associées à l’hypertension, la diète DASH et le rôle des produits laitiers dans ce modèle d’alimentation en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous