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Autres éléments nutritifs
Les produits laitiers fournissent plusieurs nutriments bénéfiques pour la santé. Ces articles permettent d’en savoir plus sur le rôle de ces éléments nutritifs dans des contextes spécifiques.
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Pourquoi de la vitamine A est-elle ajoutée au lait?
Santé Canada exige l’enrichissement obligatoire en vitamine A du lait écrémé et partiellement écrémé. La forme de vitamine A ajoutée au lait est le palmitate de vitamine A, qui est la forme la plus stable et peut être finement émulsifié dans le lait.
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Le lait, source excellente de vitamine B12
La déficience en vitamine B12 touche une grande proportion des personnes âgées, et sa prévalence augmente avec l’âge. Par ailleurs, les apports recommandés ne seraient pas adéquats pour atteindre et maintenir un état nutritionnel optimal en vitamine B12.
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Sujets en vedette
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Le calcium
Des Apports nutritionnels de référence pour le calcium ont été émis en 2010 par l’Institute of Medicine pour les populations canadienne et américaine. Ces recommandations ont été établies pour permettre l’équilibre calcique et ainsi favoriser une bonne santé osseuse pour la majorité des individus.
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La vitamine D
La vitamine D est essentielle à la santé en général et pourrait jouer un rôle dans la prévention de certains types de cancers, de la sclérose en plaque, de l’arthrite rhumatoïde et du diabète de type 1.
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Les protéines
Des études suggèrent qu’un apport adéquat en protéines contribue à la santé osseuse. D’autres données scientifiques indiquent que les protéines, notamment celles présentes dans le lait, pourraient réduire le risque de maladies chroniques.
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