Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

Quoi de neuf?

  • Nutriments laitiers > Les matières grasses

    Les faits sur les gras trans naturels et les maladies cardiovasculaires

    Il est bien établi que les gras trans industriels augmentent le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, les effets des gras trans naturels, particulièrement des gras des ruminants, sont moins clairs. Les données actuelles suggèrent que les gras trans provenant des ruminants ne sont pas associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires. En fait, des données scientifiques en émergence suggèrent que des acides gras trans spécifiques provenant des ruminants ont des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.

    En savoir plus
  • Données de recherche > Données quantitatives

    Consommation de produits laitiers par habitant

    Chaque année, le Centre canadien d’information laitière d’Agriculture et Agroalimentaire Canada publie les données sur la consommation, par habitant, de divers produits laitiers en fonction de la disponibilité des ressources alimentaires et des données sur la consommation...

    En savoir plus
Quoi de neuf?

Webinaire - Nouvelles perspectives sur le rôle des produits laitiers dans la prévention du diabète de type 2

Vous souhaitez en savoir plus sur les dernières données sur le rôle des produits laitiers dans la prévention du diabète de type 2?

Inscrivez-vous maintenant

Protéines et santé osseuse : mise à jour des données scientifiques et implications pour votre pratique

Vous souhaitez en savoir plus sur les dernières données sur le rôle des protéines dans la santé des os?

Lire la suite

Produits laitiers et sécrétion de mucus

Doit-on cesser de boire du lait en cas de rhume? Le lait augmente-t-il les sécrétions de mucus dans les voies respiratoires? Voilà des questions que se posent parfois les gens. Globalement, les...

Lire la suite

L'effet des produits laitiers sur l'inflammation

Des données scientifiques issues de revues systématiques et d’études randomisées suggèrent que la consommation de produits laitiers n’a pas d’effets néfastes sur l’inflammation. En...

Lire la suite

Les produits laitiers et l’asthme

Dans l’ensemble, les données scientifiques suggèrent que les produits laitiers n’augmentent pas le risque d’asthme et qu’ils n’exacerbent pas les symptômes de l’asthme. En fait, des...

Lire la suite

Alimentation, MCV et mortalité : état des connaissances

Vous vous demandez quelles sont les plus récentes données scientifiques sur les gras saturés et leur association avec les MCV et la mortalité ?

Lire la suite

Mise à jour sur la pratique : la santé des os, le calcium et les produits laitiers

Que dit la recherche sur la santé des os, le calcium et le rôle que jouent les produits laitiers? Consultez notre nouvelle ressource à ce sujet.

En savoir plus

L'environnement et le lait : découvrez les faits

Regardez ce webinaire et apprenez-en davantage sur l’empreinte environnementale actuelle de la production laitière au Canada et les moyens entrepris par les producteurs laitiers pour la réduire.

Lire la suite

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous