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Quoi de neuf?

  • Symposium > 2019

    Perspective mondiale sur la durabilité

    Au cours des 30 dernières années, la consommation de viande, de lait et d’œufs a plus que triplé dans les pays à revenu intermédiaire et tranche inférieure (PRITI). La croissance de la population, l’urbanisation, l’augmentation du revenu et la mondialisation continuent de...

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  • Symposium > 2019

    Alimentation saine ET durable

    Les changements climatiques et la dégradation de l’environnement représentent une menace importante pour l’humanité. Au cours des dernières années, la reconnaissance de l’impact considérable de la production alimentaire sur l’environnement a incité la recherche à examiner...

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  • Symposium > 2019

    Agriculture durable : le contexte canadien

    Le Canada est responsable d’environ 1,6 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre (GES), dont 0,001 % proviennent de la production laitière canadienne. En fait, les émissions canadiennes de GES par litre de lait (0,94 kg d’équivalent en CO2) se classent parmi les plus...

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  • Symposium > 2019

    Alimentation et changements climatiques : le défi 2050

    La production mondiale de protéines animales devrait doubler d’ici 2050 par rapport à celle de l’an 2000 et la majorité de cette croissance de la production de bétail aura lieu dans les pays en voie de développement. Satisfaire la demande à venir en protéines animales...

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  • Nutriments laitiers > Le calcium

    L'importance du lait et des produits laitiers comme sources fiables de calcium

    On le sait, le lait et les produits laitiers sont riches en calcium. Ce qui est peut-être un peu moins connu est que le calcium laitier possède une bonne biodisponibilité, c.-à-d. qu'il est facilement assimilé par l'organisme. En revanche, la plupart des sources végétales contiennent moins de calcium ou offrent du calcium ayant une biodisponibilité plus faible.

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  • Nutriments laitiers > Le calcium

    Besoins en calcium

    En 2010, l’Institute of Medicine (IOM) a publié de nouveaux Apports nutritionnels de référence pour le calcium. Ces recommandations, fondées sur l’analyse de plus de 1000 études et rapports, ont été établies afin de permettre l’atteinte et le maintien d’une bonne santé osseuse pour la majorité d’entre nous.

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  • Données scientifiques > Santé osseuse et ostéoporose

    Sommaire: santé osseuse et ostéoporose

    La santé des os est importante pour la santé générale et la qualité de vie. Elle dépend de la masse osseuse, de l'architecture des os et de la mécanique corporelle1,2. Une santé des os optimale est cruciale pour prévenir l’ostéoporose, une maladie caractérisée par une pauvre masse osseuse et une détérioration de la micro-architecture osseuse, qui entraînent une fragilité des os et une augmentation du risque de fractures2,3.

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  • Données scientifiques > Cancer

    Les produits laitiers et le cancer colorectal

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, l’autorité mondiale en matière de recherche sur la prévention du cancer associée à l’alimentation, au poids et à l’activité physique, il existe des données probantes (jugées probables) selon lesquelles les produits laitiers (produits laitiers totaux, lait, fromage) réduisent le risque de cancer colorectal.

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Mise à jour sur la pratique : la santé des os, le calcium et les produits laitiers

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