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  • Symposium > 2019

    Perspective mondiale sur la durabilité

    Vous pourrez accéder au résumé de la présentation aussitôt qu’il sera disponible.

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  • Symposium > 2019

    Alimentation saine ET durable

    Les changements climatiques et la dégradation de l’environnement représentent une menace importante pour l’humanité. Au cours des dernières années, la reconnaissance de l’impact considérable de la production alimentaire sur l’environnement a incité la recherche à examiner...

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  • Symposium > 2019

    Agriculture durable : le contexte canadien

    Le Canada est responsable d’environ 1,6 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre (GES), dont 0,001 % proviennent de la production laitière canadienne. En fait, les émissions canadiennes de GES par litre de lait (0,94 kg d’équivalent en CO2) se classent parmi les plus...

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  • Symposium > 2019

    Alimentation et changements climatiques : le défi 2050

    La production mondiale de protéines animales devrait doubler d’ici 2050 par rapport à celle de l’an 2000 et la majorité de cette croissance de la production de bétail aura lieu dans les pays en voie de développement. Satisfaire la demande à venir en protéines animales...

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  • Nutriments laitiers > Le calcium

    L'importance du lait et des produits laitiers comme sources fiables de calcium

    On le sait, le lait et les produits laitiers sont riches en calcium. Ce qui est peut-être un peu moins connu est que le calcium laitier possède une bonne biodisponibilité, c.-à-d. qu'il est facilement assimilé par l'organisme. En revanche, la plupart des sources végétales contiennent moins de calcium ou offrent du calcium ayant une biodisponibilité plus faible.

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  • Données scientifiques > Cancer

    Produits laitiers et cancer de la prostate

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, il n’existe pas de données convaincantes selon lesquelles les produits laitiers et une alimentation riche en calcium augmentent le risque de cancer de la prostate. Bien que certaines études suggèrent une association entre les produits laitiers ou le calcium et un risque accru de cancer de la prostate, ces données sont limitées et ne soutiennent pas qu’il y ait une association convaincante ou même probable.

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  • Données scientifiques > Cancer

    Produits laitiers et cancer de l'ovaire

    Selon le troisième rapport d’experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l’American Institute for Cancer Research, il n’y a pas de données probantes ou même de données suggestives démontrant l’existence d’un lien entre la consommation de produits laitiers et le cancer de l’ovaire.

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  • Nutriments laitiers > Le calcium

    Besoins en calcium

    En 2010, l’Institute of Medicine (IOM) a publié de nouveaux Apports nutritionnels de référence pour le calcium. Ces recommandations, fondées sur l’analyse de plus de 1000 études et rapports, ont été établies afin de permettre l’atteinte et le maintien d’une bonne santé osseuse pour la majorité d’entre nous.

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Mise à jour sur la pratique : la santé des os, le calcium et les produits laitiers

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