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Quoi de neuf?

  • Symposium > 2016

    La diète DASH : un modèle d’alimentation saine

    La diète DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), qui met l’accent sur les légumes, les fruits, les grains entiers, les sources de protéines maigres et les produits laitiers à teneur réduite en gras, est une des diètes les plus prescrites pour réduire l’hypertension....

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  • Symposium > 2016

    Les produits laitiers et la santé cardiométabolique

    Les recommandations alimentaires actuelles suggèrent de consommer des produits laitiers à teneur réduite en gras. Le principal argument appuyant cette recommandation est que des taux plasmatiques élevés de cholestérol LDL constituent un important facteur de risque de maladies...

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  • Symposium > 2016

    Gras saturés et maladies cardiovasculaires: d’hier à aujourd’hui

    De nos jours, on peut trouver des études, des recommandations et des articles de la presse populaire qui soutiennent les avantages d’une diminution de la consommation de gras saturés comme moyen de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, au même titre que nous entendons la...

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  • Symposium > 2016

    Voir les superaliments et diètes populaires dans tous les sens

    Au cours des dernières années, bon nombre de modèles alimentaires pour perdre du poids et prévenir les maladies, y compris les diètes paléo, sans gluten et de superaliments, ont gagné en popularité. Malgré l’attention qu’elles ont reçue, les données scientifiques appuyant...

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  • Données de recherche > Données quantitatives

    Consommation de produits laitiers par habitant

    Chaque année, le Centre canadien d’information laitière d’Agriculture et Agroalimentaire Canada publie les données sur la consommation, par habitant, de divers produits laitiers en fonction de la disponibilité des ressources alimentaires et des données sur la consommation...

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  • Mythes et réalités > Qualité des produits

    Vaches et hormones

    Les hormones de croissance artificielles sont-elles permises au Canada pour augmenter la production des vaches laitières ? Non. La vente d’hormones de croissance telles que la somatotrophine bovine recombinante (STbr) n’est pas permise au Canada.

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  • Données scientifiques > Cancer

    Cancer colorectal

    Selon le rapport du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, des données de qualité indiquent que la consommation de produits laitiers diminue le risque de cancer colorectal.

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Quoi de neuf?

L’intolérance au lactose : dernières avancées et la place des produits laitiers

Explorez les récentes recherches sur l’intolérance au lactose et les produits laitiers en visionnant ce webinaire.

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Révision du Guide alimentaire canadien – la place des produits laitiers

Dans le contexte des prochaines consultations sur les politiques alimentaires, explorez les plus récentes études portant sur les produits laitiers et la santé.

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Production laitière : une analyse du cycle de vie

Quelles pratiques ont été mises en place pour une production laitière durable? Apprenez-en plus sur le sujet et obtenez un survol des statistiques.

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La santé osseuse : produits laitiers, calcium et bien plus

Intéressé par les nouvelles données sur la santé osseuse? Visionnez le webinaire!

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Le lait au chocolat et le lait aromatisé, la qualité de l’alimentation et la santé

Des données indiquent de façon constante que le lait au chocolat contribue à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents sans augmenter l’apport en sucres ajoutés...

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La consommation de lait au chocolat au Canada

On estime que la contribution du lait au chocolat et des autres laits aromatisés à l’apport en sucre ajouté est de moins de 1 g par personne par jour, soit de moins de 2 % de la consommation...

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Pourquoi de la vitamine A est-elle ajoutée au lait?

Santé Canada exige l’enrichissement obligatoire en vitamine A du lait écrémé et partiellement écrémé. La forme de vitamine A ajoutée au lait est le palmitate de vitamine A, qui est la...

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Sommaire: santé osseuse et ostéoporose

La santé des os est importante pour la santé générale et la qualité de vie. Elle dépend de la masse osseuse, de l'architecture des os et de la mécanique corporelle. Une santé des os optimale...

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La diète DASH : de quoi s’agit-il et que dit la recherche?

De nombreuses études ont confirmé le rôle bénéfique du modèle alimentaire DASH dans la tension artérielle. De plus, plusieurs variantes de la diète DASH ont été examinées.

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Projet de taxation des boissons sucrées

En février dernier, une proposition de taxation des boissons avec sucre ajouté a été émise par Les diététistes du Canada. Afin de savoir si les diététistes appuient ce projet, nous avons effectué un sondage entre le 31 mars et le 14 avril 2016 auprès de 527 d’entre eux.

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