Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

Quoi de neuf?

  • Mythes et réalités > Des préoccupations santé?

    Avez-vous besoin d’une diète alcaline?

    Depuis plusieurs années déjà, la diète alcaline suscite l’intérêt des professionnels de la santé, des blogueurs spécialisés en mode de vie et des chercheurs en nutrition. Puisque cette diète est fondée sur des théories plus approfondies par rapport à ce que l’on voit...

    En savoir plus
  • Symposium > 2016

    Gras saturés et maladies cardiovasculaires: d’hier à aujourd’hui

    De nos jours, on peut trouver des études, des recommandations et des articles de la presse populaire qui soutiennent les avantages d’une diminution de la consommation de gras saturés comme moyen de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, au même titre que nous entendons la...

    En savoir plus | Visionner la webdiffusion de cette présentation
  • Nutriments laitiers > Le calcium

    L'importance du lait et des produits laitiers comme sources fiables de calcium

    On le sait, le lait et les produits laitiers sont riches en calcium. Ce qui est peut-être un peu moins connu est que le calcium laitier possède une bonne biodisponibilité, c.-à-d. qu'il est facilement assimilé par l'organisme. En revanche, la plupart des sources végétales contiennent moins de calcium ou offrent du calcium ayant une biodisponibilité plus faible.

    En savoir plus
  • Données scientifiques > Intolérance au lactose

    L'intolérance au lactose : les recommandations des autorités de santé

    Plusieurs autorités, par exemple les National Institutes of Health, le comité de nutrition de l'American Academy of Pediatrics et la National Medical Association, recommandent que les personnes intolérantes au lactose continuent d’inclure le lait et les produits laitiers à leur l'alimentation.

    En savoir plus
  • Données scientifiques > Maladies cardiovasculaires

    Syndrome métabolique et produits laitiers

    Plusieurs études, y compris des méta-analyses, indiquent que les produits laitiers sont associés à une réduction du risque de syndrome métabolique.

    En savoir plus
  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Le microbiote intestinal et les produits laitiers : effets sur la santé

    Des données scientifiques émergentes démontrent un lien entre le microbiote intestinal humain (flore intestinale) et de nombreux problèmes de santé tels que l’obésité, les maladies cardiovasculaires et autres. L’alimentation semble y jouer un rôle important.

    En savoir plus
  • Données scientifiques > Cancer

    Produits laitiers et cancer de la vessie

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, aucune conclusion ne peut être tirée quant à l’association entre les produits laitiers et le cancer de la vessie en raison du nombre limité de données. Cependant, des études suggèrent que la consommation de produits laitiers serait associée à une diminution du risque de ce type de cancer.

    En savoir plus
  • Données scientifiques > Cancer

    Produits laitiers et cancer de la prostate

    Selon le troisième rapport d'experts du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer et de l'American Institute for Cancer Research, il n’existe pas de données convaincantes selon lesquelles les produits laitiers et une alimentation riche en calcium augmentent le risque de cancer de la prostate. Bien que certaines études suggèrent une association entre les produits laitiers ou le calcium et un risque accru de cancer de la prostate, ces données sont limitées et ne soutiennent pas qu’il y ait une association convaincante ou même probable.

    En savoir plus
Quoi de neuf?

Avez-vous besoin d’une diète alcaline?

Depuis plusieurs années déjà, la diète alcaline suscite l’intérêt des professionnels de la santé, des blogueurs spécialisés en mode de vie et des chercheurs en nutrition. Puisque cette...

Lire la suite

La diète DASH: état actuel des connaissances

Explorez les données scientifiques associées à l’hypertension, la diète DASH et le rôle des produits laitiers dans ce modèle d’alimentation en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Symposium 2018

Cette année, nous avons fait le point sur la nutrition et la santé intestinale.

Lire la suite

L’intolérance au lactose : dernières avancées et la place des produits laitiers

Explorez les récentes recherches sur l’intolérance au lactose et les produits laitiers en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Révision du Guide alimentaire canadien – la place des produits laitiers

Dans le contexte des prochaines consultations sur les politiques alimentaires, explorez les plus récentes études portant sur les produits laitiers et la santé.

Lire la suite

Production laitière : une analyse du cycle de vie

Quelles pratiques ont été mises en place pour une production laitière durable? Apprenez-en plus sur le sujet et obtenez un survol des statistiques.

Lire la suite

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous