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Mythes et réalités > Des préoccupations santé?
Avez-vous besoin d’une diète alcaline?
Depuis plusieurs années déjà, la diète alcaline suscite l’intérêt des professionnels de la santé, des blogueurs spécialisés en mode de vie et des chercheurs en nutrition. Puisque cette diète est fondée sur des théories plus approfondies par rapport à ce que l’on voit...
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Données scientifiques > Maladies cardiovasculaires
Les produits laitiers et la santé cardiométabolique
Des chercheurs canadiens ont mené une revue systématique et ont conclu que les produits laitiers pourraient réduire le risque de maladies cardiométaboliques.
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Nutriments laitiers > Autres éléments nutritifs
Pourquoi de la vitamine A est-elle ajoutée au lait?
Santé Canada exige l’enrichissement obligatoire en vitamine A du lait écrémé et partiellement écrémé. La forme de vitamine A ajoutée au lait est le palmitate de vitamine A, qui est la forme la plus stable et peut être finement émulsifié dans le lait.
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Données scientifiques > Hypertension
La diète DASH : de quoi s’agit-il et que dit la recherche?
De nombreuses études ont confirmé le rôle bénéfique du modèle alimentaire DASH dans la tension artérielle. De plus, plusieurs variantes de la diète DASH ont été examinées.
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Données scientifiques > Santé osseuse et ostéoporose
Comment la consommation de produits laitiers peut-elle influencer le risque de fracture?
Le lien entre la consommation de produits laitiers et le risque de fracture osseuse a été examinée dans plusieurs études, comprenant une méta-analyse. De façon générale, les données suggèrent que la consommation de produits laitiers n’est pas associée à un risque accru de fracture osseuse et qu’elle pourrait même le réduire.
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Nutriments laitiers > Le calcium
L'importance du lait et des produits laitiers comme sources fiables de calcium
On le sait, le lait et les produits laitiers sont riches en calcium. Ce qui est peut-être un peu moins connu est que le calcium laitier possède une bonne biodisponibilité, c.-à-d. qu'il est facilement assimilé par l'organisme. En revanche, la plupart des sources végétales contiennent moins de calcium ou offrent du calcium ayant une biodisponibilité plus faible.
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Données scientifiques > Rôles dans certains problèmes de santé
Les produits laitiers pourraient prévenir la perte musculaire due à l'âge
Des d'études indiquent que les produits laitiers pourraient prévenir la perte de masse et de force musculaires qui survient avec le vieillissement. Ce phénomène, appelé sarcopénie, peut être prévenu et géré grâce à un mode de vie physiquement actif et à une alimentation...
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Données scientifiques > Rôles dans certains problèmes de santé
Syndrome prémenstruel et produits laitiers : mise à jour sur les données
Le syndrome prémenstruel (SPM) affecte une grande proportion des femmes. Certaines modifications aux habitudes de vie – entre autres l’adoption d’une saine alimentation – peuvent aider à contrôler les symptômes légers et modérés. Par exemple, plusieurs chercheurs ont identifié le calcium comme un nutriment clé pour contrer le SPM.
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