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  • Nutriments laitiers > Autres éléments nutritifs

    Pourquoi de la vitamine A est-elle ajoutée au lait?

    Santé Canada exige l’enrichissement obligatoire en vitamine A du lait écrémé et partiellement écrémé. La forme de vitamine A ajoutée au lait est le palmitate de vitamine A, qui est la forme la plus stable et peut être finement émulsifié dans le lait.

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  • Données scientifiques > Hypertension

    La diète DASH : de quoi s’agit-il et que dit la recherche?

    De nombreuses études ont confirmé le rôle bénéfique du modèle alimentaire DASH dans la tension artérielle. De plus, plusieurs variantes de la diète DASH ont été examinées.

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  • Données scientifiques > Santé osseuse et ostéoporose

    Comment la consommation de produits laitiers peut-elle influencer le risque de fracture?

    Le lien entre la consommation de produits laitiers et le risque de fracture osseuse a été examinée dans plusieurs études, comprenant une méta-analyse. De façon générale, les données suggèrent que la consommation de produits laitiers n’est pas associée à un risque accru de fracture osseuse et qu’elle pourrait même le réduire.

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  • Nutriments laitiers > Le calcium

    L'importance du lait et des produits laitiers comme sources fiables de calcium

    On le sait, le lait et les produits laitiers sont riches en calcium. Ce qui est peut-être un peu moins connu est que le calcium laitier possède une bonne biodisponibilité, c.-à-d. qu'il est facilement assimilé par l'organisme. En revanche, la plupart des sources végétales contiennent moins de calcium ou offrent du calcium ayant une biodisponibilité plus faible.

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  • Données scientifiques > Rôles dans certains problèmes de santé

    Les produits laitiers pourraient prévenir la perte musculaire due à l'âge

    Des d'études indiquent que les produits laitiers pourraient prévenir la perte de masse et de force musculaires qui survient avec le vieillissement. Ce phénomène, appelé sarcopénie, peut être prévenu et géré grâce à un mode de vie physiquement actif et à une alimentation...

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  • Données scientifiques > Rôles dans certains problèmes de santé

    Syndrome prémenstruel et produits laitiers : mise à jour sur les données

    Le syndrome prémenstruel (SPM) affecte une grande proportion des femmes. Certaines modifications aux habitudes de vie – entre autres l’adoption d’une saine alimentation – peuvent aider à contrôler les symptômes légers et modérés. Par exemple, plusieurs chercheurs ont identifié le calcium comme un nutriment clé pour contrer le SPM.

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  • Données scientifiques > Maladies cardiovasculaires

    Les produits laitiers ne sont pas associés au risque de mortalité

    À la lumière de l'ensemble des données disponibles, y compris des méta-analyses et revues systématiques d'études prospectives, il n'existe aucune association entre la consommation de produits laitiers et le risque de mortalité.

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  • Données scientifiques > Intolérance au lactose

    L'intolérance au lactose : définition et diagnostic

    L'intolérance au lactose est une condition pouvant toucher certaines personnes présentant une déficience de l'enzyme lactase, qui se traduit par une incapacité de digérer adéquatement le lactose. Pour diagnostiquer l'intolérance au lactose, un test objectif, par exemple l'épreuve respiratoire à l'hydrogène, doit être réalisé.

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Quoi de neuf?

Le lait au chocolat et le lait aromatisé, la qualité de l’alimentation et la santé

Des données indiquent de façon constante que le lait au chocolat contribue à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents sans augmenter l’apport en sucres ajoutés...

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La consommation de lait au chocolat au Canada

On estime que la contribution du lait au chocolat et des autres laits aromatisés à l’apport en sucre ajouté est de moins de 1 g par personne par jour, soit de moins de 2 % de la consommation...

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Pourquoi de la vitamine A est-elle ajoutée au lait?

Santé Canada exige l’enrichissement obligatoire en vitamine A du lait écrémé et partiellement écrémé. La forme de vitamine A ajoutée au lait est le palmitate de vitamine A, qui est la...

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Sommaire: santé osseuse et ostéoporose

La santé des os est importante pour la santé générale et la qualité de vie. Elle dépend de la masse osseuse, de l'architecture des os et de la mécanique corporelle. Une santé des os optimale...

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La diète DASH : de quoi s’agit-il et que dit la recherche?

De nombreuses études ont confirmé le rôle bénéfique du modèle alimentaire DASH dans la tension artérielle. De plus, plusieurs variantes de la diète DASH ont été examinées.

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Projet de taxation des boissons sucrées

En février dernier, une proposition de taxation des boissons avec sucre ajouté a été émise par Les diététistes du Canada. Afin de savoir si les diététistes appuient ce projet, nous avons effectué un sondage entre le 31 mars et le 14 avril 2016 auprès de 527 d’entre eux.

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