Tous les experts
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Données scientifiques > La perspective des experts
Enquête : Les jeunes sportifs font-ils de bons choix alimentaires avant, pendant et après la compétition?
Nul besoin de mentionner l’importance d’une alimentation qui respecte les recommandations nutritionnelles chez les jeunes sportifs en compétition. C’est ce que notre équipe est allée vérifier aux Jeux d’hiver du Québec et du Canada de 2011.
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Données scientifiques > La perspective des experts
Les protéines pour vieillir en santé : une masse musculaire optimale pour toute la vie
Nos muscles sont en équilibre constant entre l’anabolisme (formation) et le catabolisme (dégradation). Pour que l’anabolisme se produise, nous devons fournir des protéines à nos muscles. L’exercice permet aussi aux muscles de se développer. Une distribution optimale des protéines à chaque repas semble être un facteur clé du développement et du maintien de la masse musculaire tout au long de la vie.
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Données scientifiques > La perspective des experts
La prévalence de l’intolérance au lactose chez les adultes canadiens
Les produits laitiers sont associés à plusieurs bienfaits comme la santé osseuse et la réduction du risque d’hypertension, de cancer du côlon ou de diabète de type 2. Bon nombre de personnes qui se croient intolérantes au lactose limitent leur consommation de produits laitiers ou les évitent. Par conséquent, elles pourraient compromettre non seulement leurs apports en calcium et en vitamine D, mais également leur santé.
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Données scientifiques > La perspective des experts
Le microbiote intestinal et les produits laitiers : effets sur la santé
Des données scientifiques émergentes démontrent un lien entre le microbiote intestinal humain (flore intestinale) et de nombreux problèmes de santé tels que l’obésité, les maladies cardiovasculaires et autres. L’alimentation semble y jouer un rôle important.
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Données scientifiques > La perspective des experts
Les sources alimentaires de gras saturés pourraient influencer le risque de maladies cardiovasculaires
Les recommandations alimentaires actuelles mettent l’accent sur la réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, des études récentes suggèrent que le lien entre l’apport en acides gras saturés et le risque de...
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Données scientifiques > La perspective des experts
Composition corporelle optimale durant la perte de poids : le rôle des produits laitiers
Le rôle des produits laitiers dans la perte de poids a toujours été controversé en raison du manque de constance dans les résultats de recherche. Toutefois, les résultats d’études récentes, y compris une méta-analyse, suggèrent que le fait d’inclure des produits laitiers dans un régime amaigrissant entraîne une perte plus marquée du poids et, surtout, une réduction plus importante de la masse adipeuse, ainsi que la préservation ou l’augmentation de la masse maigre (muscles squelettiques et os).
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Données scientifiques > La perspective des experts
Exclusion des produits laitiers : effets sur l’apport en nutriments et la santé
Fournissant jusqu’à 16 nutriments essentiels, les produits laitiers offrent une composition nutritionnelle difficile à remplacer. De plus, un nombre croissant de données démontrent un lien entre la consommation de produits laitiers et une diminution du risque de plusieurs problèmes...
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Données scientifiques > La perspective des experts
Réduction du sodium dans l’approvisionnement alimentaire canadien : un défi pour le fromage
En juillet 2010, le Groupe de travail sur le sodium de Santé Canada a présenté ses recommandations pour réduire l’apport en sodium des Canadiens à 2 300 mg/jour d’ici 20161. Bien que la consommation de sodium soit trop élevée au Canada, sa réduction dans les aliments tels que...
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