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Tous les experts

  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Enquête : Les jeunes sportifs font-ils de bons choix alimentaires avant, pendant et après la compétition?

    Nul besoin de mentionner l’importance d’une alimentation qui respecte les recommandations nutritionnelles chez les jeunes sportifs en compétition. C’est ce que notre équipe est allée vérifier aux Jeux d’hiver du Québec et du Canada de 2011.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Les protéines pour vieillir en santé : une masse musculaire optimale pour toute la vie

    Nos muscles sont en équilibre constant entre l’anabolisme (formation) et le catabolisme (dégradation). Pour que l’anabolisme se produise, nous devons fournir des protéines à nos muscles. L’exercice permet aussi aux muscles de se développer. Une distribution optimale des protéines à chaque repas semble être un facteur clé du développement et du maintien de la masse musculaire tout au long de la vie.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    La prévalence de l’intolérance au lactose chez les adultes canadiens

    Les produits laitiers sont associés à plusieurs bienfaits comme la santé osseuse et la réduction du risque d’hypertension, de cancer du côlon ou de diabète de type 2. Bon nombre de personnes qui se croient intolérantes au lactose limitent leur consommation de produits laitiers ou les évitent. Par conséquent, elles pourraient compromettre non seulement leurs apports en calcium et en vitamine D, mais également leur santé.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Le lait : une boisson idéale pour les sportifs

    Un nombre croissant de données démontrent le rôle potentiel du lait comme boisson optimale pour l’activité physique, particulièrement lorsqu’il est consommé après un entraînement de résistance ou un sport d’endurance. Contenant plusieurs nutriments, le lait est facilement accessible et représente une solution de rechange économique comparativement aux habituelles boissons pour sportifs.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Stratégies visant à augmenter la consommation des produits laitiers

    Une importante proportion de Nord-Américains ne consomme pas le nombre minimal de portions quotidiennes recommandées de produits laitiers. Le lait, le fromage et le yogourt fournissent des nutriments essentiels et sont associés à plusieurs bienfaits pour la santé osseuse et cardiométabolique. Un besoin urgent de stratégies visant à atteindre une consommation optimale de produits laitiers est réellement présent.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    La qualité du lait canadien

    Bien que la notion de « qualité du lait » fasse référence à la valeur nutritionnelle et à la salubrité, le respect du bien-être animal est de plus en plus perçu comme une composante de la notion de qualité. En effet, les Canadiens s’intéressent non seulement à la valeur nutritive du lait, mais également à la façon dont il est produit.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Le microbiote intestinal et les produits laitiers : effets sur la santé

    Des données scientifiques émergentes démontrent un lien entre le microbiote intestinal humain (flore intestinale) et de nombreux problèmes de santé tels que l’obésité, les maladies cardiovasculaires et autres. L’alimentation semble y jouer un rôle important.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Les sources alimentaires de gras saturés pourraient influencer le risque de maladies cardiovasculaires

    Les recommandations alimentaires actuelles mettent l’accent sur la réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, des études récentes suggèrent que le lien entre l’apport en acides gras saturés et le risque de...

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La diète DASH: état actuel des connaissances

Explorez les données scientifiques associées à l’hypertension, la diète DASH et le rôle des produits laitiers dans ce modèle d’alimentation en visionnant ce webinaire.

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Le symposium annuel approche à grands pas! Cette année, nous ferons le point sur la nutrition et la santé intestinale.

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L’intolérance au lactose : dernières avancées et la place des produits laitiers

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Révision du Guide alimentaire canadien – la place des produits laitiers

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