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Tous les experts

  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Enquête : Les jeunes sportifs font-ils de bons choix alimentaires avant, pendant et après la compétition?

    Nul besoin de mentionner l’importance d’une alimentation qui respecte les recommandations nutritionnelles chez les jeunes sportifs en compétition. C’est ce que notre équipe est allée vérifier aux Jeux d’hiver du Québec et du Canada de 2011.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Les protéines pour vieillir en santé : une masse musculaire optimale pour toute la vie

    Nos muscles sont en équilibre constant entre l’anabolisme (formation) et le catabolisme (dégradation). Pour que l’anabolisme se produise, nous devons fournir des protéines à nos muscles. L’exercice permet aussi aux muscles de se développer. Une distribution optimale des protéines à chaque repas semble être un facteur clé du développement et du maintien de la masse musculaire tout au long de la vie.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    La prévalence de l’intolérance au lactose chez les adultes canadiens

    Les produits laitiers sont associés à plusieurs bienfaits comme la santé osseuse et la réduction du risque d’hypertension, de cancer du côlon ou de diabète de type 2. Bon nombre de personnes qui se croient intolérantes au lactose limitent leur consommation de produits laitiers ou les évitent. Par conséquent, elles pourraient compromettre non seulement leurs apports en calcium et en vitamine D, mais également leur santé.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Le lait : une boisson idéale pour les sportifs

    Un nombre croissant de données démontrent le rôle potentiel du lait comme boisson optimale pour l’activité physique, particulièrement lorsqu’il est consommé après un entraînement de résistance ou un sport d’endurance. Contenant plusieurs nutriments, le lait est facilement accessible et représente une solution de rechange économique comparativement aux habituelles boissons pour sportifs.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Stratégies visant à augmenter la consommation des produits laitiers

    Une importante proportion de Nord-Américains ne consomme pas le nombre minimal de portions quotidiennes recommandées de produits laitiers. Le lait, le fromage et le yogourt fournissent des nutriments essentiels et sont associés à plusieurs bienfaits pour la santé osseuse et cardiométabolique. Un besoin urgent de stratégies visant à atteindre une consommation optimale de produits laitiers est réellement présent.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    La qualité du lait canadien

    Bien que la notion de « qualité du lait » fasse référence à la valeur nutritionnelle et à la salubrité, le respect du bien-être animal est de plus en plus perçu comme une composante de la notion de qualité. En effet, les Canadiens s’intéressent non seulement à la valeur nutritive du lait, mais également à la façon dont il est produit.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Le microbiote intestinal et les produits laitiers : effets sur la santé

    Des données scientifiques émergentes démontrent un lien entre le microbiote intestinal humain (flore intestinale) et de nombreux problèmes de santé tels que l’obésité, les maladies cardiovasculaires et autres. L’alimentation semble y jouer un rôle important.

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  • Données scientifiques > La perspective des experts

    Les sources alimentaires de gras saturés pourraient influencer le risque de maladies cardiovasculaires

    Les recommandations alimentaires actuelles mettent l’accent sur la réduction de l’apport en acides gras saturés pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Toutefois, des études récentes suggèrent que le lien entre l’apport en acides gras saturés et le risque de...

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Quoi de neuf?

Symposium 2017

Notre symposium annuel est de retour! Cette année, nous examinerons les défis particuliers que présente la santé des femmes.

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Révision du Guide alimentaire canadien – la place des produits laitiers

Dans le contexte des prochaines consultations sur les politiques alimentaires, explorez les plus récentes études portant sur les produits laitiers et la santé.

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Production laitière : une analyse du cycle de vie

Quelles pratiques ont été mises en place pour une production laitière durable? Apprenez-en plus sur le sujet et obtenez un survol des statistiques.

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La santé osseuse : produits laitiers, calcium et bien plus

Intéressé par les nouvelles données sur la santé osseuse? Visionnez le webinaire!

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Le lait au chocolat et le lait aromatisé, la qualité de l’alimentation et la santé

Des données indiquent de façon constante que le lait au chocolat contribue à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents sans augmenter l’apport en sucres ajoutés...

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La consommation de lait au chocolat au Canada

On estime que la contribution du lait au chocolat et des autres laits aromatisés à l’apport en sucre ajouté est de moins de 1 g par personne par jour, soit de moins de 2 % de la consommation...

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Pourquoi de la vitamine A est-elle ajoutée au lait?

Santé Canada exige l’enrichissement obligatoire en vitamine A du lait écrémé et partiellement écrémé. La forme de vitamine A ajoutée au lait est le palmitate de vitamine A, qui est la...

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Sommaire: santé osseuse et ostéoporose

La santé des os est importante pour la santé générale et la qualité de vie. Elle dépend de la masse osseuse, de l'architecture des os et de la mécanique corporelle. Une santé des os optimale...

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La diète DASH : de quoi s’agit-il et que dit la recherche?

De nombreuses études ont confirmé le rôle bénéfique du modèle alimentaire DASH dans la tension artérielle. De plus, plusieurs variantes de la diète DASH ont été examinées.

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Projet de taxation des boissons sucrées

En février dernier, une proposition de taxation des boissons avec sucre ajouté a été émise par Les diététistes du Canada. Afin de savoir si les diététistes appuient ce projet, nous avons effectué un sondage entre le 31 mars et le 14 avril 2016 auprès de 527 d’entre eux.

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