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Données de recherche
Données qualitatives
Seulement un Canadien sur trois consomme suffisamment de produits laitiers chaque jour. Des chercheurs essaient d’identifier les facteurs qui contribuent à cette sous-consommation afin de trouver des stratégies qui viseront à augmenter la consommation de produits laitiers à un nombre optimal de portions.
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Données scientifiques
Maladies cardiovasculaires
À l’heure actuelle, les données scientifiques indiquent que la consommation de produits laitiers n’est pas associée à un risque accru de maladies cardiovasculaires. Des données en émergence suggèrent même que les produits laitiers pourraient aider à prévenir les maladies coronariennes et les accidents vasculaires cérébraux.
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Données scientifiques
Cancer
Selon le rapport du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer, suffisamment de données indiquent que le lait réduirait le risque de cancer du côlon et de la vessie. Le lait et les produits laitiers pourraient également être associés à un risque réduit de cancer du sein. Il n'y a pas de données concluantes démontrant que les produits laitiers augmentent le risque de cancer de la prostate ou de l’ovaire.
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Données scientifiques
Hypertension
À partir des récentes données scientifiques, approfondissez vos connaissances sur l’hypertension et la place qu’occupent les produits laitiers dans sa prévention, ainsi que sur les effets des autres facteurs liés au mode de vie.
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Données scientifiques
Le lait et la nutrition sportive
Les données des études menées à ce jour indiquent que le lait, qu'il soit nature ou au chocolat possède plusieurs caractéristiques qui pourrait en faire une boisson de récupération efficace après un exercice de résistance ou d’endurance. De plus, le lait semble engendrer des modifications favorables à court terme sur le plan de la composition corporelle s'il est consommé à la suite d'exercices.
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Données scientifiques
Le lait au chocolat et la santé
En plus d’aider les athlètes à récupérer après un entraînement, le lait au chocolat pourrait aider à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents. Le lait aromatisé pourrait également être bénéfique aux Canadiens qui ne consomment pas les portions quotidiennes de Lait et substituts recommandées dans le Guide alimentaire canadien.
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Données scientifiques
Santé osseuse et ostéoporose
Le calcium et les autres éléments nutritifs présents dans les produits laitiers jouent un rôle essentiel dans le développement d’une ossature solide chez les enfants, réduisent les pertes osseuses liées à l’âge et aident ainsi à prévenir l’ostéoporose.
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Données scientifiques
La perspective des experts
Des collaborateurs invités de Savoir laitier partagent leur expertise sur une foule de sujets liés aux produits laitiers, à la nutrition et à la santé.
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