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  • Données de recherche

    Données qualitatives

    Seulement un Canadien sur trois consomme suffisamment de produits laitiers chaque jour. Des chercheurs essaient d’identifier les facteurs qui contribuent à cette sous-consommation afin de trouver des stratégies qui viseront à augmenter la consommation de produits laitiers à un nombre optimal de portions.

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  • Données scientifiques

    Maladies cardiovasculaires

    À l’heure actuelle, les données scientifiques indiquent que la consommation de produits laitiers n’est pas associée à un risque accru de maladies cardiovasculaires. Des données en émergence suggèrent même que les produits laitiers pourraient aider à prévenir les maladies coronariennes et les accidents vasculaires cérébraux.

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  • Données scientifiques

    Cancer

    Selon le rapport du Fonds Mondial de Recherche contre le Cancer, suffisamment de données indiquent que le lait réduirait le risque de cancer du côlon et de la vessie. Le lait et les produits laitiers pourraient également être associés à un risque réduit de cancer du sein. Il n'y a pas de données concluantes démontrant que les produits laitiers augmentent le risque de cancer de la prostate ou de l’ovaire.

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  • Données scientifiques

    Hypertension

    À partir des récentes données scientifiques, approfondissez vos connaissances sur l’hypertension et la place qu’occupent les produits laitiers dans sa prévention, ainsi que sur les effets des autres facteurs liés au mode de vie.

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  • Données scientifiques

    Le lait et la nutrition sportive

    Les données des études menées à ce jour indiquent que le lait, qu'il soit nature ou au chocolat possède plusieurs caractéristiques qui pourrait en faire une boisson de récupération efficace après un exercice de résistance ou d’endurance. De plus, le lait semble engendrer des modifications favorables à court terme sur le plan de la composition corporelle s'il est consommé à la suite d'exercices.

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  • Données scientifiques

    Le lait au chocolat et la santé

    En plus d’aider les athlètes à récupérer après un entraînement, le lait au chocolat pourrait aider à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents. Le lait aromatisé pourrait également être bénéfique aux Canadiens qui ne consomment pas les portions quotidiennes de Lait et substituts recommandées dans le Guide alimentaire canadien.

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  • Données scientifiques

    Santé osseuse et ostéoporose

    Le calcium et les autres éléments nutritifs présents dans les produits laitiers jouent un rôle essentiel dans le développement d’une ossature solide chez les enfants, réduisent les pertes osseuses liées à l’âge et aident ainsi à prévenir l’ostéoporose.

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  • Données scientifiques

    La perspective des experts

    Des collaborateurs invités de Savoir laitier partagent leur expertise sur une foule de sujets liés aux produits laitiers, à la nutrition et à la santé.

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Quoi de neuf?

Le lait au chocolat et le lait aromatisé, la qualité de l’alimentation et la santé

Des données indiquent de façon constante que le lait au chocolat contribue à améliorer la qualité de l’alimentation des enfants et des adolescents sans augmenter l’apport en sucres ajoutés...

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La consommation de lait au chocolat au Canada

On estime que la contribution du lait au chocolat et des autres laits aromatisés à l’apport en sucre ajouté est de moins de 1 g par personne par jour, soit de moins de 2 % de la consommation...

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Pourquoi de la vitamine A est-elle ajoutée au lait?

Santé Canada exige l’enrichissement obligatoire en vitamine A du lait écrémé et partiellement écrémé. La forme de vitamine A ajoutée au lait est le palmitate de vitamine A, qui est la...

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Sommaire: santé osseuse et ostéoporose

La santé des os est importante pour la santé générale et la qualité de vie. Elle dépend de la masse osseuse, de l'architecture des os et de la mécanique corporelle. Une santé des os optimale...

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La diète DASH : de quoi s’agit-il et que dit la recherche?

De nombreuses études ont confirmé le rôle bénéfique du modèle alimentaire DASH dans la tension artérielle. De plus, plusieurs variantes de la diète DASH ont été examinées.

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Projet de taxation des boissons sucrées

En février dernier, une proposition de taxation des boissons avec sucre ajouté a été émise par Les diététistes du Canada. Afin de savoir si les diététistes appuient ce projet, nous avons effectué un sondage entre le 31 mars et le 14 avril 2016 auprès de 527 d’entre eux.

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