Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

Tous les sujets

  • Nutriments laitiers

    Le calcium

    Des Apports nutritionnels de référence pour le calcium ont été émis en 2010 par l’Institute of Medicine pour les populations canadienne et américaine. Ces recommandations ont été établies pour permettre l’équilibre calcique et ainsi favoriser une bonne santé osseuse pour la majorité des individus.

    Lire la suite
  • Données scientifiques

    Rôles dans certains problèmes de santé

    Vous voulez en apprendre davantage sur le lien entre les produits laitiers et certains problèmes de santé tels que le diabète de type 2, l’acné, les calculs rénaux ou encore la carie dentaire? Vous trouverez dans cette section les plus récentes données scientifiques sur ces différents sujets.

    Lire la suite
  • Données de recherche

    Données quantitatives

    La plupart des adultes canadiens ne consomment pas suffisamment de produits laitiers quotidiennement, et ne profitent donc pas de leurs multiples bienfaits pour la santé. Découvrez les plus récentes données quantitatives sur la consommation de lait et de produits laitiers.

    Lire la suite
Quoi de neuf?

Avez-vous besoin d’une diète alcaline?

Depuis plusieurs années déjà, la diète alcaline suscite l’intérêt des professionnels de la santé, des blogueurs spécialisés en mode de vie et des chercheurs en nutrition. Puisque cette...

Lire la suite

La diète DASH: état actuel des connaissances

Explorez les données scientifiques associées à l’hypertension, la diète DASH et le rôle des produits laitiers dans ce modèle d’alimentation en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Symposium 2018

Cette année, nous avons fait le point sur la nutrition et la santé intestinale.

Lire la suite

L’intolérance au lactose : dernières avancées et la place des produits laitiers

Explorez les récentes recherches sur l’intolérance au lactose et les produits laitiers en visionnant ce webinaire.

Lire la suite

Révision du Guide alimentaire canadien – la place des produits laitiers

Dans le contexte des prochaines consultations sur les politiques alimentaires, explorez les plus récentes études portant sur les produits laitiers et la santé.

Lire la suite

Production laitière : une analyse du cycle de vie

Quelles pratiques ont été mises en place pour une production laitière durable? Apprenez-en plus sur le sujet et obtenez un survol des statistiques.

Lire la suite

Recevez le NutriNouvellesMD

Inscrivez-vous à notre infolettre mensuelle!

Abonnez-vous

  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous