
University of Florida
Depuis 2008, Wendy Dahl est professeure adjointe et spécialiste en vulgarisation au Département des sciences des aliments et de la nutrition humaine de l’University of Florida. Elle y enseigne la nutrition et les maladies, ainsi que la thérapie nutritionnelle (programme de deuxième cycle). Précédemment, elle a été professeure clinique et directrice de stages pour la Saskatoon Health Region et l’Université de la Saskatchewan. Elle détient un baccalauréat en nutrition et diététique, une maîtrise et un doctorat en nutrition, ainsi qu’un diplôme en éducation de l’Université de la Saskatchewan, où elle est présentement professeure adjointe. Madame Dahl est diététiste, membre associée des Diététistes du Canada et membre du comité de rédaction du Canadian Journal of Dietetic Practice and Research, en plus d’être réviseure de nombreuses publications sur la nutrition et la diététique. Elle est la nouvelle présidente du conseil en éducation nutritionnelle de la Society of Nutrition Education and Behavior, division Industrie.
Wendy Dahl a étudié les prébiotiques et les probiotiques en tant que thérapies nutritionnelles d’appoint dans les cas de maladies gastrointestinales; elle entreprend actuellement un projet de recherche sur les effets des probiotiques, des prébiotiques et des fibres alimentaires et fonctionnelles sur le microbiote et sur la santé gastrointestinale, plus particulièrement sur le rôle des fibres fonctionnelles dans le traitement de maladies rénales chroniques ainsi que sur celui des oligosaccharides sur le maintien de la santé et du bien-être. Madame Dahl s’intéresse également à l’impact de la consommation de légumineuses sur la santé et elle a entrepris des recherches dans ce domaine en Amérique du Nord et en Afrique. Elle a rédigé de nombreuses publications, résumés d’études et articles de vulgarisation scientifique, soumis à une évaluation par les pairs. Elle donne également des conférences à l’échelle nationale et ailleurs dans le monde.
Résumé de la présentation
-
Le lactose et le gluten : effets sur le microbiote et la santé de l’intestin
En savoir plus
Conférenciers
-
John R. Speakman, D. Sc.
University of Aberdeen, Scotland
-
Tanis Fenton, Ph. D., RD
Université de Calgary
-
Renée Bergeron, Ph. D., agr.
Université de Guelph—Campus d'Alfred