Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Symposium 2016 »

Conférencier
test
Jean-Philippe Drouin-Chartier, Dt.P., Ph. D.(c)

Université Laval, Québec

Jean-Philippe Drouin-Chartier est nutritionniste-diététiste, membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec. Il détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université Laval et poursuit actuellement des études doctorales en médecine expérimentale à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), à l’Université Laval, dans le laboratoire des docteurs Patrick Couture et Benoît Lamarche.

Il a d’ailleurs obtenu une bourse de recherche des Instituts de recherche en santé du Canada (bourse d’études supérieures du Canada Frederick-Banting et Charles-Best).

Ses travaux de recherche portent sur le métabolisme des lipoprotéines dans diverses dyslipidémies, ainsi que sur l’impact de la consommation de produits laitiers sur la santé cardiovasculaire. 

En dehors de la recherche, monsieur Drouin-Chartier est un passionné de voyages et d’aventure. En 2014, il a traversé le massif de l’Aconcagua, la plus haute montagne en Amérique.

Résumé de la présentation

  • Les produits laitiers et la santé cardiométabolique

    En savoir plus

Conférenciers


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous