Fermer Envoyer
à un ami

Votre lien et votre message ont été envoyés !

Fermer Envoyer
à un ami
* champ obligatoire
Oups! Vous avez oublié de remplir certains champs obligatoires.
Chargement...

 Retour à « Symposium 2019 »

Conférencier
test
Sergio Burgos, Ph. D.

Professeur adjoint
Nutrition et métabolisme animaliers
Université McGill

Sergio Burgos a obtenu un diplôme en agronomie de l’École d’agriculture panaméricaine, puis un baccalauréat en sciences animales de l’University of Florida. Il a par la suite décroché sa maîtrise en sciences animales à l’University of California, Davis, et son doctorat en sciences animales à l’Université de Guelph, en 2009. 

Il s’est joint à l’équipe du Centre de nutrition et des sciences de l’alimentation de l’Université McGill - division de l’endocrinologie et du métabolisme de la faculté de médecine - comme titulaire de la bourse de recherche postdoctorale Richard et Edith Strauss. De 2012 à 2014, il a été associé de recherche à l’Institut de recherche du Centre universitaire de santé McGill. Depuis 2015, il occupe le poste de professeur adjoint en nutrition et métabolisme animaliers au département des sciences animales de l’Université McGill. Il est également investigateur associé à l’Institut de recherche du Centre universitaire de santé McGill et membre associé de la faculté de médecine de l’Université McGill. Les recherches du professeur Burgos portent principalement sur le rôle des produits laitiers dans la santé cardiométabolique et la durabilité environnementale.

Résumé et webdiffusion de la présentation

Conférenciers

  • Frank Mitloehner, Ph. D.

    Professeur et spécialiste de la qualité de l’air
    Département des sciences animales
    University of California, Davis

  • Tim McAllister, Ph. D.

    Chercheur scientifique principal
    Nutrition et microbiologie des ruminants
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

  • Anne Mottet, Ph. D.

    Fonctionnaire chargée d’élevage et développement
    Division de la production et de la santé animales
    Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO)


  • Matériel éducatif Matériel éducatif Matériel éducatif
    Matériel éducatif

    Vous avez besoin de ressources éducatives dans le cadre de votre travail? Téléchargez des copies en ligne ou commandez des versions imprimées gratuitement.

    Faire une demande
  • /infolettre
    NutriNouvellesMD

    Chaque mois, des articles intéressants sont publiés dans notre infolettre NutriNouvelles. Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour demeurer au courant des recherches et données scientifiques les plus récentes.

    Abonnez-vous