Protéines

Les protéines contribuent à la formation de muscles et de tissus robustes, ainsi qu’à la formation d’anticorps. À cet égard, le lait de vache est naturellement riche en protéines complètes, c’est-à-dire contenant les 9 acides aminés essentiels. Santé Canada catégorise le lait, le fromage et le yogourt parmi les aliments protéinés nutritifs qui aident à établir les fondements solides d’une saine alimentation. Explorez la recherche pour comprendre comment les protéines des produits laitiers contribuent à une bonne santé tout au long de la vie.

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Symposium 2013

Besoins en protéines

Les protéines sont une composante essentielle d’une saine alimentation pour les humains. Les apports nutritionnels de référence (ANREF) sont des recommandations établies pour la population en général afin d’assurer une consommation adéquate de nutriments, dont les protéines.

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Symposium 2013

Les protéines : pour vieillir en santé

De récents progrès de la recherche sur les protéines pourraient améliorer l’état de santé de la population, surtout en ce qui a trait au maintien de muscles sains à l’âge adulte et à la prévention de la perte de masse musculaire à un âge plus avancé.

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Symposium 2013

Les protéines et la gestion du poids

Les données scientifiques actuelles indiquent qu’une alimentation riche en protéines accentue l’effet de la réduction du poids sur la masse adipeuse, atténue la vulnérabilité physiologique de la personne obèse qui tente de perdre du poids et favorise la rétention de la masse maigre durant la perte de poids.

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Symposium 2013

Les protéines dans la cuisine

Aujourd’hui, tout va tellement vite que le manque de temps, de connaissances et de compétences est une barrière à la préparation de repas délicieux et nutritifs.