Symposium 2015

Mettre la table pour une alimentation durable

Conférencier

John D. Floros, Ph. D.

JOHN D. FLOROS, Ph. D.

Kansas State University, États-Unis

John Floros a obtenu un B. Sc. et une M. Sc. à l’université d’agriculture d’Athènes ainsi qu’un doctorat de l’University of Georgia en sciences et technologie des aliments. Membre permanent de la faculté de la Purdue University, il a obtenu le titre de professeur en ingénierie de la transformation et de l’emballage des aliments. Il a également dirigé le département des sciences des aliments à la Pennsylvania State University et, depuis 2012, il détient les postes de doyen de la faculté d’agriculture et de directeur de la K-State Research and Extension de la Kansas State University.

Outre la publication de plus de 220 articles scientifiques, de résumés de recherche, de chapitres de livres et autres parutions, monsieur Floros a présenté plus de 150 documents de recherche et a été invité à donner plus de 200 conférences. Sa carrière est également jalonnée de nombreux prix et de distinctions professionnelles. De plus, il est membre de plusieurs associations professionnelles et honorifiques. En tant que membre et ancien président de l’Institute of Food Technologists, il siège encore aujourd’hui à plusieurs conseils d’administration d’industries et d’organismes à but non lucratif, académiques et gouvernementaux, dont le comité du Food and Drug Administration’s Science des États-Unis.

Monsieur Floros compte plus de 35 années d’expérience, au cours desquelles il a eu à régler des enjeux relatifs aux sciences des aliments, de même qu’à l’ingénierie de la transformation et de l’emballage. Il agit à titre de consultant pour plus de 40 entreprises alimentaires, pharmaceutiques et d’emballage, et il possède une expérience notoire en planification stratégique, en réglementation et en litiges à titre de témoin expert.

Présenté par John D. Floros

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